Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 292. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Москвы от 13.04.99 N 325 (ред. от 21.11.2000) "О СТРОИТЕЛЬСТВЕ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЖИЛЬЯ В Г. МОСКВЕ"

Дата документа13.04.1999
Статус документаДействует
МеткиПостановление

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 апреля 1999 г. N 325

О СТРОИТЕЛЬСТВЕ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЖИЛЬЯ В Г. МОСКВЕ

(в ред. Постановления Правительства Москвы от 21.11.2000 N 919)

 
    В соответствии со статьей 40 (п. 3) Конституции Российской Федерации, Законом города Москвы "Основы жилищной политики в городе Москве", постановлением Московской городской Думы от 7 октября 1998 года N 86 "О внесении изменений и дополнений в постановление Московской городской Думы от 24 декабря 1997 года N 95 "Об утверждении Положения о порядке постановки на учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и предоставления жилья в городе Москве" жилье в городе Москве предоставляется гражданам бесплатно или за доступную плату.
    Для удовлетворения потребностей граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, при строительстве муниципального жилья должны выполняться следующие требования:
    - преимущественный (около 80%) состав одно- и двухкомнатных квартир в общем наборе квартир;
    - расход общей площади квартир для обеспечения одного человека на уровне социальной нормы, равной 18 кв. метрам;
    - размещение домов в каждом административном округе в соответствии с квартирной заявкой Департамента муниципального жилья и жилищной политики Правительства;
    - качество и стоимость строительства на уровне соответствующих показателей стандартных серий домов;
    - минимальная стоимость заселения одного человека.
    Объемы ввода жилья, направляемого в муниципальный жилищный фонд, должны определяться с учетом потребностей и возможностей города в выполнении жилищных программ расселения коммунальных квартир, реконструкции пятиэтажного и ветхого жилищного фонда, расселения жителей из аварийных домов и ежегодных программ обеспечения очередников.
    Москомархитектурой совместно с МНИИТЭП, ОАО "Моспроект" и другими проектными организациями разработаны и с 1998 года внедряются проекты блок - секций и жилых домов с преимущественным составом одно- и двухкомнатных квартир: серии П46М (муниципальные квартиры), М6 "ЭКО", КОПЭ (КТЖС-13), III-355/МО, МД-97, а также домов, возводимых по технологии монолитного домостроения.