Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 808. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления МНС РФ по г. Москве от 15.01.2001 N 03-08/1360 "О ГОРОДСКИХ ЛЬГОТАХ ПО НАЛОГУ НА ПРИБЫЛЬ"

Дата документа15.01.2001
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 15 января 2001 г. N 03-08/1360

 

О ГОРОДСКИХ ЛЬГОТАХ ПО НАЛОГУ НА ПРИБЫЛЬ

 
    Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве сообщает, что с 1 января 2001 года вступил в силу Закон города Москвы от 29.11.2000 N 35 "О ставках и льготах по налогу на прибыль".
    Статьей 7 названного Закона определено, что уплата авансовых платежей организациями, осуществляющими расчеты с бюджетом по налогу на прибыль по квартальным расчетам, производится в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. При этом Закон не содержит нормы, запрещающей применение налоговых льгот, им установленных, при исчислении сумм авансовых платежей, подлежащих зачислению в доход бюджета г. Москвы.
    Таким образом, для организаций, являющихся плательщиками авансовых платежей и пользующихся налоговыми льготами в части полного освобождения от налогообложения либо понижения налоговой ставки, Закон не ограничивает права учитывать такую льготу при расчете авансовых платежей в городской бюджет исходя из предполагаемой прибыли.
    Предприятия, применяющие налоговые льготы, связанные с уменьшением налога на прибыль в части, зачисляемой в доход бюджета г. Москвы, на сумму средств, направленных на цели, определенные городским законодательством, и уплачивающие авансовые взносы, при корректировке авансовых платежей на сумму произведенных перечислений уменьшают не сумму авансового платежа, приходящегося на соответствующий срок уплаты, а общую сумму авансовых платежей на текущий квартал.