Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления МНС РФ по г. Москве от 17.01.2001 N 03-08/2059 "О ГОРОДСКИХ ЛЬГОТАХ ПО НАЛОГУ НА ПРИБЫЛЬ"

Дата документа17.01.2001
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО
от 17 января 2001 г. N 03-08/2059

О ГОРОДСКИХ ЛЬГОТАХ ПО НАЛОГУ НА ПРИБЫЛЬ

 
    Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве по согласованию с Бюджетно - финансовой комиссией Московской городской Думы по вопросу применения налоговой льготы, установленной пунктом "в" части 2 статьи 3 Закона города Москвы от 29.11.2000 N 35 "О ставках и льготах по налогу на прибыль" и связанной с уменьшением суммы налога на прибыль на сумму средств, направленных на реализацию городских программ, утвержденных городским Благотворительным советом до 1 января 2001 года, имеющих статус московской городской благотворительной программы, при направлении средств исполнителям программ сообщает следующее.
    Согласно статье 1 Закона города Москвы от 05.07.95 N 11-46 "О благотворительной деятельности" Законом создаются условия правового регулирования благотворительной деятельности в Москве и гарантируется поддержка со стороны органов власти ее субъектам и право на пользование налоговыми льготами, установленными нормативными актами г. Москвы.
    Статьей 15 названного Закона предусмотрено, что московской городской благотворительной программой, утверждаемой городским Благотворительным советом, определяются этапы и сроки реализации программы, а также смета предполагаемых поступлений и планируемых расходов.
    Принятие московских городских благотворительных программ до 1 января 2001 года осуществлялось в соответствии с положениями вышеназванного Закона, не устанавливавшего дополнительных, помимо лимита, утверждаемого советом, ограничений величины предполагаемых поступлений по благотворительной программе.