Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10 декабря 1996 г. N 966

 

О РАЗВИТИИ РЕМЕСЛЕННИЧЕСТВА В Г. МОСКВЕ

 

(в ред. Постановления Правительства Москвы от 04.08.98 N 587,
от 06.10.99 N 1110-РМ, 16.01.2001 N 40-ПП)

 
    В ходе экономических преобразований в Москве происходит процесс становления и развития ремесленничества как части малого предпринимательства. Наработан опыт в его самоорганизации.
    В соответствии с Соглашением о партнерских связях между Москвой и Дюссельдорфом в Москве с 1992 года реализуется проект содействия развитию малого предпринимательства, в рамках которого в 1993 году была образована Палата ремесел г. Москвы.
    В настоящее время Палата ремесел насчитывает 370 членов, объединенных в 10 профессиональных гильдий с общей численностью работающих более 3000 человек, и оказывает постоянное содействие в обучении и повышении квалификации ремесленников, организует курсы и семинары по различным видам ремесленной деятельности с привлечением в качестве преподавателей российских и немецких специалистов. С 1994 года Палатой ремесел совместно с Гильдией художественного ремесла было проведено 15 выставок - продаж работ ремесленников.
    Органами исполнительной власти Москвы осуществлен ряд мер по поддержке ремесленничества, в том числе в рамках комплексных программ поддержки и развития малого предпринимательства в г. Москве. Департаментом поддержки и развития малого предпринимательства только за последние полтора года оказана финансовая поддержка 30 малым предприятиям ремесленного профиля на сумму более 4,8 млрд.