Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 831. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Москвы от 10.12.96 N 966 (ред. от 16.01.2001) "О РАЗВИТИИ РЕМЕСЛЕННИЧЕСТВА В Г. МОСКВЕ"

Дата документа10.12.1996
Статус документаДействует
МеткиПостановление

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10 декабря 1996 г. N 966

О РАЗВИТИИ РЕМЕСЛЕННИЧЕСТВА В Г. МОСКВЕ

(в ред. Постановления Правительства Москвы от 04.08.98 N 587,
от 06.10.99 N 1110-РМ, 16.01.2001 N 40-ПП)

 
    В ходе экономических преобразований в Москве происходит процесс становления и развития ремесленничества как части малого предпринимательства. Наработан опыт в его самоорганизации.
    В соответствии с Соглашением о партнерских связях между Москвой и Дюссельдорфом в Москве с 1992 года реализуется проект содействия развитию малого предпринимательства, в рамках которого в 1993 году была образована Палата ремесел г. Москвы.
    В настоящее время Палата ремесел насчитывает 370 членов, объединенных в 10 профессиональных гильдий с общей численностью работающих более 3000 человек, и оказывает постоянное содействие в обучении и повышении квалификации ремесленников, организует курсы и семинары по различным видам ремесленной деятельности с привлечением в качестве преподавателей российских и немецких специалистов. С 1994 года Палатой ремесел совместно с Гильдией художественного ремесла было проведено 15 выставок - продаж работ ремесленников.
    Органами исполнительной власти Москвы осуществлен ряд мер по поддержке ремесленничества, в том числе в рамках комплексных программ поддержки и развития малого предпринимательства в г. Москве. Департаментом поддержки и развития малого предпринимательства только за последние полтора года оказана финансовая поддержка 30 малым предприятиям ремесленного профиля на сумму более 4,8 млрд. рублей.
    Отмечая определенные успехи в возрождении и развитии ремесленничества и считая поддержку развития ремесленничества в Москве важнейшей задачей, способствующей решению проблем занятости населения, сохранения историко - бытовых традиций города, реализации государственной политики в сфере малого предпринимательства, направленной на создание благоприятных условий для развития производственной и предпринимательской деятельности, Правительство Москвы оценивает проводимую работу в данном направлении как недостаточную. В значительной степени сдерживает развитие ремесленничества отсутствие нормативно - правовой базы, необходимой финансовой поддержки со стороны Правительства Москвы, недостаток производственных и административных помещений.

Ведется подготовка документа. Ожидайте