Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16 января 2001 г. N 43-ПП

 

О ЗАПРОСЕ В КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О СООТВЕТСТВИИ СТАТЬИ 6 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 28 АВГУСТА 1995 Г. N 154-ФЗ "ОБ ОБЩИХ ПРИНЦИПАХ ОРГАНИЗАЦИИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" И СТАТЬИ 6 УСТАВА ГОРОДА МОСКВЫ КОНСТИТУЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Федеральный закон от 28 августа 1995 г. N 154-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" в статье 6 не в полной мере отражает особенности организации местного самоуправления в г. Москве, вытекающие из специфического статуса Москвы как городского поселения (муниципального образования), субъекта Федерации и столицы Российской Федерации.
    В связи с рассмотрением в Московском городском суде протеста прокурора города Москвы о несоответствии положений Устава города Москвы о местном самоуправлении Федеральному закону от 28 августа 1995 г. "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" Правительство Москвы постановляет:
    В соответствии с частью 2 статьи 125 Конституции Российской Федерации, подпунктом "а" пункта 1 части 1 статьи 3, статьями 36, 37, 84 и 85 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации" обратиться в Конституционный Суд Российской Федерации с запросом о соответствии статьи 6 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и статьи 6 Устава города Москвы и Конституции Российской Федерации.