Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ДЕПАРТАМЕНТ ФИНАНСОВ

 

ПИСЬМО
от 29 декабря 2000 г. N 13-133

 

О ФОРМИРОВАНИИ УЧЕТНОЙ ПОЛИТИКИ ОРГАНИЗАЦИИ НА 2001 ГОД

 
    Департамент финансов направляет для сведения и использования в практической работе разъяснения по формированию учетной политики организации на 2001 год с учетом нормативных документов, регламентирующих порядок ведения бухгалтерского учета и составления отчетности, вводимых в действие с 1 января 2001 года (приложение).
    Просьба довести разъяснения до подведомственных предприятий и организаций.
 

Заместитель руководителя
Департамента финансов
В.П. ШИРЯЕВ

 
 
    

Приложение
к письму Департамента финансов
от 29 декабря 2000 г. N 13-133

 

РАЗЪЯСНЕНИЯ ПО ФОРМИРОВАНИЮ УЧЕТНОЙ ПОЛИТИКИ НА 2001 ГОД С УЧЕТОМ НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ, ВВОДИМЫХ В ДЕЙСТВИЕ С 1 ЯНВАРЯ 2001 ГОДА

 
    Под учетной политикой организации понимается принятая ею совокупность способов ведения бухгалтерского учета - первичного наблюдения, стоимостного измерения, текущей группировки и итогового обобщения фактов хозяйственной деятельности. Порядок формирования учетной политики регулируется Федеральным законом от 21.11.96 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" и Положением по бухгалтерскому учету "Учетная политика организации" (ПБУ 1/98), утвержденным приказом Минфина России от 09.12.98 N 60н.
    При формировании учетной политики организацией должны быть раскрыты способы ведения бухгалтерского учета, существенно влияющие на оценку и принятие решений заинтересованными пользователями бухгалтерской отчетности. Их выбирают из нескольких допускаемых законодательством и нормативными актами. В случае если способы не регламентируются нормативными документами, разрабатывают собственные.