Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО
от 22 января 2001 г. N 08-08/3013

 
    Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве направляет для сведения и использования в работе Методические рекомендации по порядку заполнения Справки о доходах физического лица за 2000 год (приложение).
 

Заместитель
руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы II ранга
Л.Я. СОСИХИНА

 
 
    

Приложение
к письму Управления Министерства
по налогам и сборам по г. Москве
от 22 января 2001 г. N 08-08/3013

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОРЯДКУ ЗАПОЛНЕНИЯ СПРАВКИ О ДОХОДАХ ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА ЗА 2000 ГОД

 
    Порядок и сроки представления сведений о доходах физических лиц за 2000 год определены статьей 20 Закона Российской Федерации от 07.12.91 N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" и подпунктом "в" пункта 66 инструкции Госналогслужбы России от 29.06.95 N 35 "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц", где указано, что предприятия, учреждения, организации и иные работодатели обязаны не реже одного раза в квартал представлять в налоговый орган по месту своей регистрации сведения о доходах, выплаченных ими физическим лицам не по месту основной работы, а также ежегодно не позднее 1 марта года, следующего за отчетным, сведения о доходах, выплаченных ими физическим лицам по месту основной работы.
    В г. Москве установлен иной порядок представления сведений о доходах физических лиц. В соответствии с письмом МНС России от 16.02.2000 N ДЧ-8-08-879 разрешается предприятиям, учреждениям, организациям и иным работодателям, зарегистрированным в налоговых органах г. Москвы, представлять сведения о доходах за 2000 год, выплаченных физическим лицам по месту неосновной работы (службы, учебы), один раз в год одновременно с представлением сведений о доходах, полученных по месту основной работы, - не позднее 1 марта 2001 года.