Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МОСКВА

 

МЭРИЯ

 

СТОЛИЧНАЯ КОЛЛЕГИЯ

 

РЕШЕНИЕ
от 18 декабря 2000 г. N 9-РСК

 

О МЕРАХ ПО УКРЕПЛЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ

 
    Столичная коллегия констатирует, что в целом на объектах железнодорожного транспорта столичного региона, обслуживаемого Московским управлением внутренних дел на железнодорожном транспорте (МУВДЖТ), усилиями подчиненных подразделений и линейных органов оперативная обстановка на протяжении нескольких лет держится под контролем и отмечается ее стабилизация.
    Вместе с тем вызывает тревогу рост тяжких преступлений против личности, таких как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Оперативная обстановка на участке обслуживания, состояние общественного порядка, а также происходящие в стране процессы требуют увеличения численности личного состава МУВДЖТ и оплаты труда работников правоохранительных органов.
    МУВДЖТ осуществляется поэтапное сопровождение свыше 90 криминогенных поездов дальнего следования из 570 курсирующих. Имеющаяся штатная численность милиционеров не позволяет обеспечить сопровождение большего количества поездов силами МУВДЖТ, поэтому по согласованию с Главным управлением внутренних дел на железнодорожном транспорте (ГУВДТ) МВД России дополнительно взято под контроль еще 120 поездов, которые сопровождаются нарядами милиции других управлений.
    В настоящее время нормативно - правовыми документами, регулирующими вопросы безопасности на транспорте, являются федеральные законы, ведомственные акты МВД России, совместные управленческие решения (приказ МПС и МВД России N 17 Ц/431-99), федеральные и городские программы по борьбе с преступностью, планы совместных мероприятий по отраслевым направлениям деятельности правоохранительных органов и других заинтересованных ведомств.