Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МОСКВА

 

МЭРИЯ

 

СТОЛИЧНАЯ КОЛЛЕГИЯ

 

РЕШЕНИЕ
от 18 декабря 2000 г. N 8-РСК

 

О СОДЕЙСТВИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ ВЫПОЛНЕНИЮ ЗАДАЧ ВОЕННОЙ КОМЕНДАТУРЫ Г. МОСКВЫ И РЕАЛИЗАЦИИ ПРАВ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ НА ЖИЛИЩЕ В ГОРОДЕ МОСКВЕ

 
    Столичная коллегия констатирует, что существует ряд проблем Московского военного округа на территории города Москвы, которые требуют своего скорейшего разрешения.
    Оснащение группы разминирования. Одной из важнейших задач Военной комендатуры г. Москвы является обезвреживание и уничтожение штатных армейских боеприпасов, найденных на территории г. Москвы, а также проверка на отсутствие взрывчатых веществ мест проведения праздничных общественных мероприятий, проводимых Правительством Москвы.
    В Военной комендатуре круглосуточно дежурит группа разминирования, которая в настоящее время активно применяется при обследовании найденных подозрительных предметов и взрывчатых веществ в рамках городской программы по борьбе с терроризмом.
    За время работы группы разминирования Военной комендатуры г. Москвы было обезврежено и уничтожено более 15 тысяч различных взрывоопасных предметов.
    Наиболее яркими примерами, характеризующими работу подразделения, могут служить: предотвращение взрыва в гостинице "Метрополь", обезвреживание 250-килограммовой авиабомбы времен Великой Отечественной войны возле здания Министерства иностранных дел, обезвреживание и уничтожение большого количества различных боеприпасов в местах реконструкции Московской кольцевой автодороги и в местах строительства 3-го транспортного кольца, вывоз и уничтожение гексогена, обнаруженного после террористических актов в 1999 году, обезвреживание боеприпасов, обнаруженных в камере хранения Казанского вокзала, а также обезвреживание большого количества различных боеприпасов, применяемых криминальными структурами.