Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 797. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ДЕПАРТАМЕНТ ФИНАНСОВ

 

ПИСЬМО
от 29 декабря 2000 г. N 13-136

 

О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ПЛАНА СЧЕТОВ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА ФИНАНСОВО - ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ

 
    Департамент финансов направляет для сведения и использования в практической работе Комментарий по переходу на План счетов бухгалтерского учета финансово - хозяйственной деятельности организаций, утвержденный приказом Министерства финансов РФ от 31 октября 2000 г. N 94н (приложение).
    План счетов разработан во исполнение Программы реформирования бухгалтерского учета в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 6 марта 1998 г. N 283, и вводится в действие с 1 января 2001 г. Переход к применению Плана счетов бухгалтерского учета финансово - хозяйственной деятельности организаций разрешается осуществить в течение 2001 г. по мере готовности организации.
 

Заместитель руководителя
Департамента финансов
В.П. ШИРЯЕВ

 
 
    

Приложение
к письму Департамента финансов
от 29 декабря 2000 г. N 13-136

 

КОММЕНТАРИИ ПО ПЕРЕХОДУ НА НОВЫЙ ПЛАН СЧЕТОВ

 
    С 1 января 2001 г. вводится в действие новый План счетов бухгалтерского учета (далее - План счетов 2001 г.). Введение нового Плана счетов является одним из этапов в выполнении Программы реформирования бухгалтерского учета в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности, принятой Правительством Российской Федерации 6 марта 1998 г.
    Среди основных факторов, предопределивших разработку нового Плана счетов, - упрочение рыночных отношений в народном хозяйстве, развитие методики бухгалтерского учета, активная работа по гармонизации российских правил бухгалтерского учета с международной признанной бухгалтерской практикой.