Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления МНС РФ по Московской области от 19.01.2001 N 03-31 "О НАЛОГЕ С ПРОДАЖ"

Дата документа19.01.2001
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПИСЬМО
от 19 января 2001 г. N 03-31

 

О НАЛОГЕ С ПРОДАЖ

 
    Управление Министерства РФ по налогам и сборам по Московской области и Министерство финансов Московской области сообщают, что с 1 января 2001 года на территории Московской области введен в действие Закон Московской области от 31 декабря 1998 года N 67/98-ОЗ "О налоге с продаж", принятый решением Московской областной Думы от 29 декабря 1998 г. N 4/40 с изменениями и дополнениями от 30 ноября 2000 года N 84/2000-ОЗ.
    В соответствии со ст.12 вышеуказанного закона налогоплательщики, не состоящие на учете в налоговых органах Московской области, до начала реализации товаров (работ, услуг) исчисляют и уплачивают сборщику налога авансовый платеж налога с продаж в размере 5 процентов от стоимости подлежащих реализации товаров (работ, услуг).
    На основании ст.25 Налогового кодекса Российской Федерации сборщиками налогов являются государственные органы исполнительной власти и исполнительные органы местного самоуправления, другие уполномоченные ими органы и должностные лица, осуществляющие в установленном порядке помимо налоговых и таможенных органов прием и взимание налогов. Сборщики налогов получают платежи и производят возврат излишне уплаченной суммы налога по квитанциям.
    В условиях отмены в связи с введением налога с продаж ряда местных налогов, в т.ч. сбора за право торговли, считаем целесообразным рекомендовать местным исполнительным органам возложить работу по организации выдачи квитанций как бланков строгой отчетности на соответствующие отделы Администраций муниципальных образований, которые ранее занимались выдачей патентов на право торговли и т.п.