Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 376. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Москвы от 20.07.99 N 670 (ред. от 06.02.2001) "ОБ ИТОГАХ РАБОТЫ КОМПЛЕКСА ПО ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКЕ И ИМУЩЕСТВЕННО - ЗЕМЕЛЬНЫМ ОТНОШЕНИЯМ ПО ПРИВЛЕЧЕНИЮ РЕСУРСОВ НА ФИНАНСИРОВАНИЕ ГОРОДСКИХ ПРОГРАММ В ПЕРВОМ ПОЛУГОДИИ 1999 ГОДА И О МЕРАХ ПО СТАБИЛИЗАЦИИ ФИНАНСОВЫХ ПОСТУПЛЕНИЙ В БЮДЖЕТ И ВНЕБЮДЖЕТНЫЕ ФОНДЫ"

Дата документа20.07.1999
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Положение · Программа · План

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 20 июля 1999 г. N 670

ОБ ИТОГАХ РАБОТЫ КОМПЛЕКСА ПО ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКЕ И ИМУЩЕСТВЕННО - ЗЕМЕЛЬНЫМ ОТНОШЕНИЯМ ПО ПРИВЛЕЧЕНИЮ РЕСУРСОВ НА ФИНАНСИРОВАНИЕ ГОРОДСКИХ ПРОГРАММ В ПЕРВОМ ПОЛУГОДИИ 1999 ГОДА И О МЕРАХ ПО СТАБИЛИЗАЦИИ ФИНАНСОВЫХ ПОСТУПЛЕНИЙ В БЮДЖЕТ И ВНЕБЮДЖЕТНЫЕ ФОНДЫ

(в ред. Распоряжения Мэра от 06.02.2001 N 86-РМ)

 
    За первое полугодие 1999 года общий объем поступлений имущественно - земельных доходов в бюджет города, в фонды финансовых ресурсов административных округов, на финансирование городских инвестиционных программ составил 4,45 млрд. рублей при общем задании 3,2 млрд. рублей. Из них в бюджет города за первое полугодие поступило 2,7 млрд. рублей (при плане 1,7 млрд. рублей), в фонды финансовых ресурсов административных округов поступило более 870 млн. рублей при плане 696 млн. рублей.
    При этом всеми подразделениями Комплекса обеспечено стабильное выполнение заданий по кварталам и полугодию в целом.
    Общий объем поступлений от Департамента государственного и муниципального имущества города Москвы за 6 месяцев 1999 года составил 1999,5 млн. рублей. Из них: в бюджет города поступило 931,2 млн. рублей при плановом задании 803,6 млн. рублей, в фонды финансовых ресурсов административных округов поступило 688,5 млн. рублей при плане 586 млн. рублей. За 6 месяцев 1999 года в бюджет города поступило 27,6 млн. рублей дивидендов по акциям, принадлежащим городу (при плане 22 млн. рублей).
    Московский земельный комитет в полном объеме выполнил плановое задание первого полугодия и обеспечил общий объем поступлений в объеме 1296,4 млн. рублей при плане 1128,9 млн. рублей. В бюджет города за 6 месяцев было направлено 839,5 млн. рублей при плане 643,9 млн. рублей, в фонды финансовых ресурсов административных округов направлено 166 млн. рублей при плане 88 млн. рублей.
    Выполнено задание первого полугодия Специализированным государственным унитарным предприятием по продаже имущества. Общий объем поступлений составил 366,2 млн. рублей, из которых в бюджет города направлено 225,5 млн. рублей.
    Наряду с выполнением финансовых заданий, подразделения Комплекса принимали активное участие в реализации Программы Правительства Москвы на 1999 год, в выполнении постановлений Правительства Москвы.
    На основе улучшения информационно - организационного взаимодействия Московской регистрационной палаты с подразделениями Правительства Москвы и правоохранительными органами:
    - исключена возможность регистрации юридических лиц по недействительным паспортам;
    - ускорена процедура регистрации субъектов малого предпринимательства;
    - упрощена процедура регистрации товариществ собственников жилья.
    Департаментом поддержки и развития малого предпринимательства в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 24.11.98 N 900 "О неотложных мерах по поддержке субъектов малого предпринимательства в Москве в условиях финансово - экономического кризиса" был разработан и утвержден перечень мероприятий по привлечению финансовых ресурсов международных организаций для кредитования малых предприятий Москвы и оказания технической помощи организациям общегородской инфраструктуры малого бизнеса в 1999-2001 гг.
    Государственная городская инспекция по контролю за использованием объектов нежилого фонда в г. Москве в сотрудничестве с подразделениями Комплекса, городскими контролирующими и правоохранительными органами провели проверки 373 организаций бытового обслуживания и 306 объектов, находящихся в оперативном управлении бюджетных организаций. В результате принятых мер по устранению выявленных нарушений в бюджет города дополнительно поступило 23 млн. рублей. К административной ответственности привлечено более 1150 должностных и юридических лиц, в виде штрафов в бюджет города поступило 10,6 млн. рублей.
    В отчетный период продолжалась работа по совершенствованию нормативно - правовой базы, расширению взаимодействия с территориальными и отраслевыми органами управления в целях повышения эффективности управления городским имуществом.
    Правительство Москвы рассмотрело и одобрило проекты законов города Москвы "О приватизации государственной и муниципальной собственности в Москве" и "О программе приватизации государственной и муниципальной собственности в Москве", внесенные Департаментом государственного и муниципального имущества города Москвы.
    При широком и активном участии департаментов, комитетов и управлений Правительства Москвы была подготовлена новая редакция Концепции управления собственностью в городе Москве.
    В то же время допущено отставание в формировании имущественных и земельных балансов города в разрезе административных округов.
    Правительство Москвы постановляет:
    1. Принять к сведению информацию об итогах работы Комплекса по экономической политике и имущественно - земельным отношениям по привлечению ресурсов на финансирование городских программ в первом полугодии 1999 года.
    2. Утвердить:
    2.1. Положение о порядке погашения задолженности предприятий, учреждений и организаций по налоговым и арендным платежам в бюджет города Москвы путем передачи в собственность города имущества и имущественных прав (приложение 1).
    2.2. Положение об особом порядке учета поступлений в бюджет города доходов по пакетам акций и долям Москвы в акционерных обществах (приложение 2).
    3. Сохранить на второе полугодие 1999 года величину поправочного коэффициента, установленного пунктом 47 постановления Правительства Москвы от 08.12.98 N 943 "О базовых социально - экономических показателях и основных пропорциях формирования проекта бюджета города Москвы на 1999 год".
    4. Департаменту науки и промышленной политики в месячный срок разработать и внести на рассмотрение Правительства Москвы предложения по использованию для поддержки и развития московской промышленности имущества и имущественных прав, передаваемых в собственность города предприятиями и организациями в счет погашения их задолженности городу по налоговым и арендным платежам.
    5. Принять предложение руководителя Комплекса по экономической политике и имущественно - земельным отношениям о введении с 1 августа 1999 года поправочного коэффициента (множителя), учитывающего уровень инфляции, в формулу расчета арендной платы за землю.
    Установить на второе полугодие 1999 года данный коэффициент в размере 1,3.
    6. В целях унификации расчетов цен продажи нежилых помещений внести частичные изменения в п. 11 постановления Правительства Москвы от 26 января 1999 года N 46 "Об итогах работы Комплекса по экономической политике и имущественно - земельным отношениям по привлечению ресурсов на финансирование городских программ во втором полугодии и 1998 году в целом и о задачах на 1999 год", установив на второе полугодие 1999 года величину поправочного коэффициента (множителя) в формулу расчета цены продажи нежилых помещений в размере 1,5.