Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 816. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ПРЕМЬЕР

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 13 февраля 2001 г. N 103-РП

 

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЛЬЯ В ДОМАХ - НОВОСТРОЙКАХ И ДОМАХ, ВВОДИМЫХ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ПОСЛЕ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА

 
    В настоящее время все большее значение для города приобретает решение проблемы улучшения криминогенной обстановки, одной из важных составляющих которой является проблема обеспечения безопасности жилья.
    Реализация распоряжения Премьера Правительства Москвы от 12.08.97 N 872-РП "О наведении порядка в подъездах жилых домов в свете реализации программы реформирования жилищно - коммунального хозяйства" и постановления Правительства Москвы от 13.04.99 N 328 "О ходе выполнения распорядительных документов Правительства Москвы о наведении порядка в подъездах жилых домов и задачах по проведению этой работы в 1999-2001 гг." позволила улучшить положение дел в этом направлении и накопить необходимый опыт.
    Вместе с тем отсутствие единой технической политики в вопросе обеспечения безопасности жилья вызывает обращение к этой сфере рынка большого количества мелких компаний, устанавливающих средства безопасности с низкими эксплуатационными качествами. Из-за установки в подъездах разнотипных запирающих устройств возникают трудности с проходом в подъезды представителей служб скорой помощи, пожарной безопасности, охраны и т.п. Отсутствует налаженная система ремонта и обслуживания средств безопасности. Медленными темпами внедряются технологии по укреплению дверей квартир замками повышенной секретности. Как правило, средства безопасности устанавливаются уже после ввода в эксплуатацию жилых зданий, что приводит к дополнительным затратам и ухудшению их внешнего вида.