Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МОСКВА

 

МЭР

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
1 февраля 1999 г. N 61-РМ

 

О РЕГУЛИРОВАНИИ РАЗВИТИЯ СЕТИ СОВРЕМЕННЫХ АВТОЗАПРАВОЧНЫХ СТАНЦИЙ (АЗС) В Г. МОСКВЕ

 

(в ред. Распоряжения Мэра от 01.03.2001 N 179-РМ)

 
    В ходе выполнения постановления Правительства Москвы от 16.11.93 N 1039 "О неотложных мерах по ускоренному развитию сети автозаправочных станций в г. Москве и улучшению обеспечения моторным топливом автотранспортных средств" в период 1994-1998 гг. в городе построено 400 новых АЗС, и их общее количество составляет более 600. Кроме того, в стадии проектирования и строительства находится еще 150 автозаправочных станций.
    В настоящее время средняя продолжительность заправки автомобиля в г. Москве составляет 3-5 минут, что соответствует мировым показателям.
    Полученный результат достигнут без привлечения бюджетных средств - за счет инвестиций (более 500 млн. долларов США), вложенных в эту отрасль городского хозяйства 250 частными фирмами - инвесторами, при соблюдении равенства условий для всех субъектов рынка, что помогло стабилизировать обеспечение города моторным топливом.
    По расчетам НИиПИ Генплана, Управления транспорта и связи, Московской топливной ассоциации планируемое на конец 2000 года количество московских АЗС (более 750) с учетом динамики развития АЗС в Подмосковье полностью обеспечит потребность города в нефтепродуктах при прогнозируемом росте числа автомобилей до 200 тысяч единиц в год.
    Вместе с тем ряд фирм, допущенных к участию в реализации программы развития АЗС, продемонстрировали непрофессиональный подход к обустройству, оборудованию, архитектурному оформлению и эксплуатации АЗС. Некоторые участки, отведенные Москомархитектурой, в течение длительного времени не осваиваются из-за их непригодности к размещению АЗС. Префектуры административных округов зачастую заключают соглашения и отводят участки фирмам, не имеющим опыта работы с нефтепродуктами, без учета уже существующих в этом районе АЗС, предварительного согласования с рабочей группой, образованной по постановлению Правительства Москвы от 16.11.93 N 1039.