Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКОГО ЗАКАЗА

 

ПИСЬМО
от 3 октября 2000 г. N 64-612/0

 
    Управление городского заказа доводит до сведения и руководства постановление Правительства Москвы от 18 июля 2000 г. N 547 "О реализации льгот по оплате жилищно - коммунальных услуг за радиоточку и телеантенну, установленных Федеральным законом "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О ветеранах".
    Названным постановлением ветеранам войны, ветеранам боевых действий на территории других государств, членам семей указанных умерших или погибших лиц и ветеранам труда, являющимся собственниками жилых помещений, в дополнение к ранее установленным распоряжением Мэра Москвы от 25.03.99 N 259-РМ льготам с 1 января 2000 года предоставлены льготы по оплате услуг технического обслуживания дома независимо от вида жилищного фонда в пределах социальной нормы площади жилья. Таким образом, льготы по оплате услуг технического обслуживания названным категориям граждан предоставляются независимо от основания получения права собственности: дарения, мены, купли - продажи, наследования, выплаты пая в домах ЖСК и ЖК.
    Обращаем внимание на следующее: в связи с принятием вышеназванного распорядительного документа и в связи с добровольной заменой существующих документов, на основании которых предоставляются льготы, на документ единого образца (удостоверение ветерана Великой Отечественной войны) могут возникнуть ситуации, при которых смена документа повлечет за собой формальное уменьшение льгот.
    Инвалиды и участники Великой Отечественной войны, а также лица, работавшие на предприятиях, в учреждениях и организациях города Ленинграда в период блокады с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года и награжденные медалью "За оборону Ленинграда", либо лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда", признанные инвалидами, имеющие удостоверения ветерана Отечественной войны, со ссылкой на Закон РФ "О ветеранах" имеют льготы по плате за наем, оплате жилья по договору найма, услуг технического обслуживания дома в пределах социальной нормы площади жилья с учетом совместно проживающих членов их семей, а по коммунальным услугам только на одного ветерана.