Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 325. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления МНС РФ по г. Москве от 15.01.2001 N 01-10/184 "О ПОРЯДКЕ СОСТАВЛЕНИЯ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ГОДОВОЙ ОТЧЕТНОСТИ ЗА 2000 ГОД ИНОСТРАННЫМИ ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМИ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ГОРОДЕ МОСКВЕ)"

Дата документа15.01.2001
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

МЕЖРАЙОННАЯ ИНСПЕКЦИЯ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ N 38 ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО
от 15 января 2001 г. N 01-10/184

О ПОРЯДКЕ СОСТАВЛЕНИЯ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ГОДОВОЙ ОТЧЕТНОСТИ ЗА 2000 ГОД ИНОСТРАННЫМИ ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМИ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ГОРОДЕ МОСКВЕ)

 
    Межрайонная инспекция МНС России N 38 по г. Москве доводит до налогоплательщиков, состоящих на учете в инспекции, требования к отчетности иностранных организаций за 2000 год.
    В соответствии со п. 6 статьи 8 Закона Российской Федерации "О налоге на прибыль предприятий и организаций" (с изменениями и дополнениями) иностранные организации, осуществляющие деятельность в Российской Федерации, не позднее 15 апреля года, следующего за отчетным, представляют в налоговый орган по месту постановки на учет отчет о деятельности в Российской Федерации, а также налоговую декларацию.
    Налоговая декларация и отчет о деятельности представляются всеми иностранными юридическими лицами, осуществляющими деятельность на территории Российской Федерации, независимо от налогового статуса и финансовых результатов деятельности в отчетном году. Отсутствие финансово - хозяйственной деятельности в 2000 году не является основанием для непредставления налоговой декларации и отчета о деятельности.
    Если иностранная организация имеет несколько ИНН, налоговая декларация и отчет о деятельности представляются по каждому зарегистрированному подразделению.
    За непредставление налоговой декларации и отчета о деятельности иностранной организации, а также за несвоевременные представление расчетов по налогам и уплату налогов в бюджет иностранные организации несут ответственность, установленную Налоговым кодексом Российской Федерации.
    Инспекция предъявляет следующие требования к составу отчетности за 2000 год.
    В годовой отчет обязательно должны включаться:
    I. Налоговая декларация о доходах иностранного юридического лица, осуществляющего в Российской Федерации деятельность через представительство, за 2000 год представляется по форме 1101FE(2000), утвержденной приказом Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 30.12.99 N ВВ-3-06/424. Заполняется в соответствии с Методическими рекомендациями по порядку заполнения новой формы декларации иностранной организации согласно письму МНС РФ от 14.01.2000 N ВГ-6-06/28.

Ведется подготовка документа. Ожидайте