Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

МЕЖРАЙОННАЯ ИНСПЕКЦИЯ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ N 38 ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 15 января 2001 г. N 01-10/184

 

О ПОРЯДКЕ СОСТАВЛЕНИЯ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ГОДОВОЙ ОТЧЕТНОСТИ ЗА 2000 ГОД ИНОСТРАННЫМИ ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМИ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ГОРОДЕ МОСКВЕ)

 
    Межрайонная инспекция МНС России N 38 по г. Москве доводит до налогоплательщиков, состоящих на учете в инспекции, требования к отчетности иностранных организаций за 2000 год.
    В соответствии со п. 6 статьи 8 Закона Российской Федерации "О налоге на прибыль предприятий и организаций" (с изменениями и дополнениями) иностранные организации, осуществляющие деятельность в Российской Федерации, не позднее 15 апреля года, следующего за отчетным, представляют в налоговый орган по месту постановки на учет отчет о деятельности в Российской Федерации, а также налоговую декларацию.
    Налоговая декларация и отчет о деятельности представляются всеми иностранными юридическими лицами, осуществляющими деятельность на территории Российской Федерации, независимо от налогового статуса и финансовых результатов деятельности в отчетном году. Отсутствие финансово - хозяйственной деятельности в 2000 году не является основанием для непредставления налоговой декларации и отчета о деятельности.
    Если иностранная организация имеет несколько ИНН, налоговая декларация и отчет о деятельности представляются по каждому зарегистрированному подразделению.
    За непредставление налоговой декларации и отчета о деятельности иностранной организации, а также за несвоевременные представление расчетов по налогам и уплату налогов в бюджет иностранные организации несут ответственность, установленную Налоговым кодексом Российской Федерации.