Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 6 марта 2001 г. N 22-08ш/10253

 

О ПОРЯДКЕ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ НАЛОГОВЫМИ ОРГАНАМИ ИНКАССОВЫХ ПОРУЧЕНИЙ

 
    Управление МНС России по г. Москве в связи с поступающими запросами о порядке предъявления налоговыми органами инкассовых поручений в кредитные организации сообщает следующее.
    Согласно разъяснениям Московского главного территориального управления Банка России от 01.03.2001 N 18-1-9/825 органы, выполняющие контрольные функции в соответствии с законодательством и осуществляющие взыскание средств в бесспорном порядке, если они не имеют счетов в банках (лицевые счета открыты в органах федерального казначейства), представляют инкассовые поручения на взыскание налогов и сборов непосредственно в банки, обслуживающие плательщиков. В связи с этим на экземплярах указанных инкассовых поручений могут отсутствовать штампы банков - эмитентов и подписи их ответственных исполнителей.
    Что касается Положения Банка России от 08.09.2000 N 120-П "О безналичных расчетах в Российской Федерации", то согласно п. 1.7 части первой названного Положения оно не регулирует отношения между взыскателями, являющимися органами, выполняющими контрольные функции и осуществляющими взыскание в соответствии с законодательством, и фактическими получателями средств (органами федерального казначейства) при взыскании денежных средств в их пользу.
    В настоящее время Банком России совместно с Минфином России готовится нормативный документ, регулирующий порядок оформления и предъявления в банк инкассовых поручений органов, выполняющих контрольные функции и осуществляющих взыскание денежных средств со счетов плательщиков в соответствии с действующим законодательством, лицевые счета которых открыты в органах федерального казначейства.