Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕМЬЕРА

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 19 марта 2001 г. N 135-РЗП

 

О ПРИМЕНЕНИИ ПОЛОТНА "ГИДРОПЛАСТ" ДЛЯ ЗАЩИТЫ КОНСТРУКЦИЙ И ГИДРОИЗОЛЯЦИИ ПРОИЗВОДСТВА ООО "СТРОЙПЛАСТМАСС" В ЖИЛИЩНОМ, ГРАЖДАНСКОМ, ИНЖЕНЕРНОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ И ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ ИНЖЕНЕРНЫХ КОММУНИКАЦИЙ

 
    В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 02.12.97 N 850 "О дополнительных мерах по снижению затрат на эксплуатацию зданий и сооружений, повышению конкурентоспособности, качества выпускаемой продукции и увеличению налогооблагаемой базы промышленных предприятий стройиндустрии" ООО "Стройпластмасс" был разработан и внедрен в производство аналог гидротеплоизоляции зарубежного производства "гидропласт", рекомендованный к использованию НИИ Транспортного строительства Российской Федерации, который существенно дешевле импортных аналогов и превосходит последние по своим техническим характеристикам.
    В целях повышения качества и уменьшения стоимости строительства:
    1. Москомархитектуре совместно с ОАО "Москапстрой" и другими заказчиками при подготовке заданий на проектирование и разработку проектно - сметной документации для строительства объектов по городскому заказу предусматривать начиная с 19 марта 2001 года применение материала "гидропласт".
    2. Строительным организациям, входящим в Комплекс архитектуры, строительства, развития и реконструкции города, ОАО "Мосметрострой" рекомендовать наряду с уже используемыми материалами применение полотна "гидропласт" производства ООО "Стройпластмасс" в жилищном, гражданском и инженерно - коммуникационном строительстве для защиты фундаментов, оснований и других подземных сооружений (тоннелей, коллекторов и пр.), а также для защиты гидроизоляции на основе битумных, цементных или глинистых компонентов вышеперечисленных конструкций от почвенной влаги.
    3. Управлению экономической, научно - технической и промышленной политики в строительной отрасли Правительства Москвы утвердить на Региональной межведомственной комиссии цены на полотно "гидропласт" для последующего применения строительными организациями г.