Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ПРЕМЬЕР

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 21 марта 2001 г. N 219-РП

 

О ПОВЕДЕНИИ ЕЖЕГОДНЫХ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ГРИППУ И ОСТРЫМ РЕСПИРАТОРНЫМ ВИРУСНЫМ ИНФЕКЦИЯМ В Г. МОСКВЕ

 
    В связи с тем, что в структуре инфекционной патологии острые респираторные заболевания, в том числе и грипп, занимают одно из ведущих мест как по количеству заболевших, так и по экономическому ущербу (экономические потери от инфекций комплекса ОРЗ в г. Москве составляют в среднем 2,2 млрд. рублей в год), а также во исполнение Федерального закона от 30.03.99 N 52-ФЗсанитарно - эпидемиологическом благополучии населения", Основ законодательства Российской Федерации "Об охране здоровья граждан", решения Санитарно - противоэпидемической комиссии Правительства Москвы от 22.12.2000 N 2035/12-22, с целью снижения интенсивности эпидемического процесса гриппа и ОРВИ в г. Москве:
    1. Руководителям учреждений, предприятий и организаций Москвы независимо от их организационно - правовой формы обеспечить организацию и проведение мероприятий по профилактике гриппа и ОРВИ среди работников.
    2. Префектам административных округов:
    2.1. Рассматривать ежегодно на заседаниях окружных санитарно - противоэпидемических комиссий вопрос о готовности учреждений и объектов округа к работе в зимний период.
    2.2. Разработать и принять план первоочередных мероприятий по профилактике гриппа и ОРВИ с ежегодным выделением финансовых средств на приобретение вакцин и лекарственных средств для неспецифической защиты населения округов.