Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления МНС РФ по г. Москве от 16.03.2001 N 05-08/12561 "ОБ АКЦИЗАХ"

Дата документа16.03.2001
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 16 марта 2001 г. N 05-08/12561

 

ОБ АКЦИЗАХ

 
    В связи с возникающими вопросами, касающимися порядка обложения акцизами спиртосодержащих лекарственных, лечебно - профилактических и диагностических средств, Управление МНС России по г. Москве разъясняет следующее.
    В соответствии с п. 2 статьи 181 НК РФ подакцизным товаром признается спиртосодержащая продукция (растворы, эмульсии, суспензии и другие виды продукции в жидком виде) с объемной долей этилового спирта более 9 процентов (а не 12 процентов, как было предусмотрено ранее действующим законодательством).
    При этом не рассматриваются как подакцизные товары следующие виды спиртосодержащей продукции:
    Лекарственные, лечебно - профилактические, диагностические средства, прошедшие государственную регистрацию в уполномоченном федеральном органе исполнительной власти и внесенные в Государственный реестр лекарственных средств и изделий медицинского назначения, а также лекарственные, лечебно - профилактические средства (включая гомеопатические препараты), изготавливаемые аптечными учреждениями по индивидуальным рецептам и требованиям лечебных организаций, разлитые в емкости не более 100 мл.
    Основанием для освобождения от уплаты акцизов названной продукции является ее регистрация в Министерстве здравоохранения Российской Федерации и внесение в Государственный реестр лекарственных средств и изделий медицинского назначения, а при изготовлении ее аптечными организациями - обязательное наличие индивидуального рецепта или требования лечебных организаций, заверенных в установленном порядке.