Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ДЕПАРТАМЕНТ ФИНАНСОВ

 

ПИСЬМО
от 20 февраля 2001 г. N 05-01/04-54

 

О РАЗЪЯСНЕНИИ ДЕЙСТВУЮЩЕГО НАЛОГОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

 
    Департамент финансов рассмотрел обращение Московского комитета образования о порядке постановки на учет в налоговых органах образовательных учреждений, обслуживаемых централизованными бухгалтериями, и согласно представленному по запросу Департамента разъяснению Управления Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве сообщает.
    Согласно Налоговому кодексу Российской Федерации организации, имеющие статус юридического лица в соответствии с законодательством Российской Федерации, подлежат постановке на учет в налоговых органах по месту своего нахождения, месту нахождения обособленных подразделений, а также месту нахождения принадлежащего им имущества и транспортных средств, подлежащих налогообложению.
    Таким образом, централизованные бухгалтерии и обслуживаемые ими образовательные учреждения, являющиеся юридическими лицами, подлежат постановке на учет в налоговых органах г. Москвы по территориальной принадлежности в соответствии с учредительными документами.
    Порядок уплаты налогов данной категорией налогоплательщиков определяется законодательными и нормативными материалами, регулирующими вопросы налогообложения, в том числе инструкцией ГНС РФ от 20.08.98 N 48 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль бюджетными организациями (учреждениями) и представления отчетности в налоговые органы".
    Следовательно, установленная указанной инструкцией обязанность по представлению бухгалтерской отчетности и уплате налогов за образовательные учреждения должна исполняться централизованной бухгалтерией в налоговом органе по месту ее постановки на учет.