Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МОСКВА

 

МЭР

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 7 июля 1994 г. N 317-РМ

 

О ПРИМЕНЕНИИ ЭКОНОМИЧЕСКИХ САНКЦИЙ ЗА НАРУШЕНИЕ СРОКОВ СТРОИТЕЛЬСТВА И ЗАНЯТИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ НА ТЕРРИТОРИИ Г. МОСКВЫ

 

(в ред. Постановления Правительства Москвы от 13.08.96 N 689, Распоряжения Мэра от 13.04.2001 N 353-РМ)

 
    В настоящее время в городе не отлажена система взымания платежей за землю дополнительно занимаемую на период строительства и реконструкции объектов. Большое количество строительных организаций, заказчиков дополнительно используют земельные участки за границами основных отводов. Не в полной мере используется механизм экономического воздействия за нарушение сроков строительства, за длительно дополнительно занимаемые земельные участки (особенно тротуары и проезжую часть улиц), что негативно отражается на внешнем виде города.
    В целях повышения эффективности использования земельных участков и экономической заинтересованности в сокращении сроков строительства:
    1. Утвердить Положение о земельно - правовых отношениях на период строительства, реконструкции, реставрации и капитального ремонта объектов на территории Москвы (приложение N 1).
    2. Поручить Московскому земельному комитету совместно с префектурами административных округов:
    2.1. В месячный срок проинвентаризировать земельные участки, используемые под строительство, реконструкцию, реставрацию и капитальный ремонт зданий, строений, сооружений и иных объектов на территории города Москвы.
    Пункт 2.2 - Утратил силу.
    (в ред. Постановления Правительства Москвы от 13.08.96 N 689)
    3. Московскому земельному комитету в случае уклонения землепользователей от заключения договора краткосрочного пользования за дополнительный земельный участок применять штрафные санкции, вплоть до изъятия в установленном порядке основного земельного участка.