Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 050. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

РАСПОРЯЖЕНИЕ Мэра Москвы от 07.07.94 N 317-РМ (ред. от 13.04.2001) "О ПРИМЕНЕНИИ ЭКОНОМИЧЕСКИХ САНКЦИЙ ЗА НАРУШЕНИЕ СРОКОВ СТРОИТЕЛЬСТВА И ЗАНЯТИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ НА ТЕРРИТОРИИ Г. МОСКВЫ"

Дата документа07.07.1994
Статус документаДействует
МеткиРаспоряжение · Положение

    

МОСКВА

МЭР

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 7 июля 1994 г. N 317-РМ

О ПРИМЕНЕНИИ ЭКОНОМИЧЕСКИХ САНКЦИЙ ЗА НАРУШЕНИЕ СРОКОВ СТРОИТЕЛЬСТВА И ЗАНЯТИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ НА ТЕРРИТОРИИ Г. МОСКВЫ

(в ред. Постановления Правительства Москвы от 13.08.96 N 689, Распоряжения Мэра от 13.04.2001 N 353-РМ)

 
    В настоящее время в городе не отлажена система взымания платежей за землю дополнительно занимаемую на период строительства и реконструкции объектов. Большое количество строительных организаций, заказчиков дополнительно используют земельные участки за границами основных отводов. Не в полной мере используется механизм экономического воздействия за нарушение сроков строительства, за длительно дополнительно занимаемые земельные участки (особенно тротуары и проезжую часть улиц), что негативно отражается на внешнем виде города.
    В целях повышения эффективности использования земельных участков и экономической заинтересованности в сокращении сроков строительства:
    1. Утвердить Положение о земельно - правовых отношениях на период строительства, реконструкции, реставрации и капитального ремонта объектов на территории Москвы (приложение N 1).
    2. Поручить Московскому земельному комитету совместно с префектурами административных округов:
    2.1. В месячный срок проинвентаризировать земельные участки, используемые под строительство, реконструкцию, реставрацию и капитальный ремонт зданий, строений, сооружений и иных объектов на территории города Москвы.
    Пункт 2.2 - Утратил силу.
    (в ред. Постановления Правительства Москвы от 13.08.96 N 689)
    3. Московскому земельному комитету в случае уклонения землепользователей от заключения договора краткосрочного пользования за дополнительный земельный участок применять штрафные санкции, вплоть до изъятия в установленном порядке основного земельного участка.

Ведется подготовка документа. Ожидайте