Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО АНТИМОНОПОЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ И ПОДДЕРЖКЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

 

ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПО ГОРОДУ МОСКВЕ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПРЕСС - РЕЛИЗ
от 25 апреля 2001 года

 

К ВОПРОСУ О ВКЛЮЧЕНИИ ОПЕРАТОРОВ СВЯЗИ В РЕЕСТР СУБЪЕКТОВ ЕСТЕСТВЕННЫХ МОНОПОЛИЙ В ОБЛАСТИ СВЯЗИ

 
    Антимонопольные органы регулируют деятельность субъектов естественных монополий в области транспорта и связи, в том числе и в сфере оказания ими услуг потребителям.
    В ст. 6 Закона РФ "О естественных монополиях" указано, что одним из методов регулирования деятельности субъектов естественных монополий является ценовое регулирование посредством установления цен (тарифов) или их предельного уровня.
    Услуги общедоступной электрической и почтовой связи согласно ст. 4 Закона РФ "О естественных монополиях" относятся к одной из сфер деятельности субъектов естественных монополий. В соответствии с постановлением Правительства РФ от 28.12.98 N 1559 "О совершенствовании государственного регулирования цен (тарифов) на услуги связи" МАП России осуществляет регулирование цен (тарифов) на услуги связи по перечню, определенному указанным постановлением.
    Государственному регулированию со стороны МАП России подлежит деятельность хозяйствующих субъектов, отнесенных к естественным монополиям в области связи и включенных в Реестр естественных монополий, в отношении которых осуществляется государственное регулирование и контроль (ст. 10 Закона РФ "О естественных монополиях"). В Реестр субъектов естественных монополий в Московском регионе включены на данный момент наиболее крупные операторы связи - ОАО "МГТС" и ОАО "Электросвязь МО". МАП России контролирует их деятельность и регулирует цены на услуги.
    Остальные операторы связи (их на территории Московского региона более 600) до принятия решения о включении их в Реестр могут устанавливать тарифы на услуги связи самостоятельно, не подвергаясь контролю за ценами.