Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 484. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

РАСПОРЯЖЕНИЕ Мэра Москвы от 17.05.2001 N 486-РМ "О ФОРМИРОВАНИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ СПИСКОВ НАРОДНЫХ ЗАСЕДАТЕЛЕЙ ФЕДЕРАЛЬНЫХ СУДОВ ОБЩЕЙ ЮРИСДИКЦИИ ГОРОДА МОСКВЫ"

Дата документа17.05.2001
Статус документаДействует
МеткиРаспоряжение

    

МОСКВА

МЭР

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 17 мая 2001 г. N 486-РМ

О ФОРМИРОВАНИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ СПИСКОВ НАРОДНЫХ ЗАСЕДАТЕЛЕЙ ФЕДЕРАЛЬНЫХ СУДОВ ОБЩЕЙ ЮРИСДИКЦИИ ГОРОДА МОСКВЫ

 
    В соответствии с пунктом 4 статьи 2 Федерального закона от 2 января 2000 г. N 37-ФЗ "О народных заседателях федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации":
    1. Согласиться с предложениями Комиссии по законности и безопасности Московской городской Думы и Управления Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации в г. Москве о необходимости формирования дополнительных списков народных заседателей межмуниципальных (районных) судов города Москвы в заявленном количественном составе (приложение 1).
    2. Утвердить Методические рекомендации по формированию дополнительных списков народных заседателей межмуниципальных (районных) судов города Москвы (приложение 2).
    3. Префектам административных округов:
    3.1. Определить совместно с главами районных Управ количественный состав народных заседателей федеральных судов общей юрисдикции города Москвы по каждому району в соответствии с приложением 1 к настоящему распоряжению.
    3.2. Сформировать на основе дополнительных списков народных заседателей, полученных от глав районных Управ, общие дополнительные списки народных заседателей каждого межмуниципального (районного) суда города Москвы и направить их в Управление Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации в г. Москве.
    4. Главам районных Управ:
    4.1. Сформировать в месячный срок дополнительные списки народных заседателей межмуниципальных (районных) судов города Москвы на основе списков избирателей соответствующих районов в соответствии с Федеральным законом "О народных заседателях федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации".
    4.2. Предложить районным Собраниям рассмотреть сформированные дополнительные списки народных заседателей и принять решения о направлении сформированных списков на утверждение в Московскую городскую Думу.
    4.3. Направить утвержденные списки народных заседателей префектам административных округов.
    5. Предложить Управлению Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации в г. Москве по получении от префектов административных округов общих дополнительных списков народных заседателей каждого межмуниципального (районного) суда города Москвы проверить правильность их формирования и направить Мэру Москвы для внесения их на утверждение в Московскую городскую Думу.
    6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Премьера Правительства Москвы Петрова А.В.

Ведется подготовка документа. Ожидайте