Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 087. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Москвы от 24.04.2001 N 403-ПП "О ПРОГРАММЕ "МОЛОДЕЖЬ МОСКВЫ" НА 2001-2003 ГОДЫ"

Дата документа24.04.2001
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Программа

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 апреля 2001 г. N 403-ПП

О ПРОГРАММЕ "МОЛОДЕЖЬ МОСКВЫ" НА 2001-2003 ГОДЫ

 
    В целях осуществления в городе государственной молодежной политики, обеспечения прав и гарантий подростков и молодежи, усиления координации и исполнения городской молодежной политики в административных округах и районах, а также в соответствии с решением Московской трехсторонней комиссии по регулированию социально - трудовых отношений от 20 апреля 2000 года Правительство Москвы постановляет:
    1. Утвердить программу "Молодежь Москвы" на 2001-2003 годы (далее - Программа) согласно приложению.
    2. Считать приоритетными направлениями в области реализации городской молодежной политики:
    - формирование здорового образа жизни подростков и молодежи, профилактика наркомании, алкоголизма, правонарушений и безнадзорности, улучшение здоровья молодежи;
    - воспитание у молодежи нравственных принципов, гражданской ответственности и любви к Отечеству;
    - укрепление молодой семьи, содействие в решении жилищных проблем;
    - повышение востребованности и конкурентоспособности молодежи на рынке труда, поддержка предпринимательской инициативы молодежи;
    - создание городской инфраструктуры для молодежи.
    3. Префектам административных округов:
    3.1. Проанализировать в двухмесячный срок осуществление молодежной политики в округе и разработать соответствующие программы административных округов на 2002-2003 годы с использованием средств целевых бюджетных фондов развития территорий административных округов и районов города.
    3.2. Завершить во втором полугодии 2001 года работу по созданию государственных (муниципальных) учреждений по ведению социально - воспитательной и досуговой работы с детьми, подростками и молодежью по месту жительства.
    4. Комитету по делам семьи и молодежи Правительства Москвы:
    4.1. Совместно с Комитетом по культуре Москвы, Департаментом государственного и муниципального имущества города Москвы, префектами административных округов подготовить до 1 октября 2001 года предложения по созданию в каждом административном округе молодежных центров, в том числе на базе действующих учреждений культуры. Представить подготовленные предложения на рассмотрение и утверждение руководителя Комплекса социальной сферы.
    4.2. Совместно с Департаментом Федеральной государственной службы занятости по городу Москве и Московским городским фондом молодежи до 1 июня 2001 года создать Московский городской штаб студенческих отрядов (МГШ СО).
    4.3. Совместно с региональной общественной организацией "Молодежное объединение "Норд-М" до 1 июня 2001 года создать Городской молодежный центр по увековечению памяти павших при защите Отечества.
    5. Комитету по культуре Москвы, Комитету физической культуры и спорта Правительства Москвы при проведении городских молодежных мероприятий, организуемых с билетной программой, предусматривать обеспечение отдельных категорий молодежи бесплатными и льготными билетами.
    6. Комитету здравоохранения города Москвы:
    6.1. Определить до 1 июня 2001 года головное лечебно - профилактическое учреждение для оказания лечебно - диагностической и реабилитационной помощи молодежи.
    6.2. Обеспечить регулярную диспансеризацию и мониторинг состояния здоровья молодежи.
    7. Комитету социальной защиты населения Москвы при формировании Комплексной программы мер социальной защиты жителей Москвы на 2002 год предусмотреть увеличение единовременной компенсационной выплаты семье на возмещение расходов в связи с рождением ребенка.
    8. Комитету по делам семьи и молодежи Правительства Москвы, Комитету общественных и межрегиональных связей Правительства Москвы совместно с Департаментом Федеральной государственной службы занятости по городу Москве до 1 июня 2001 года подготовить предложения по обеспечению занятости молодежи, недопущению роста безработицы в молодежной среде для включения их в проект программы содействия занятости населения Москвы на 2001-2003 годы.
    9. Московскому комитету образования:
    9.1. Передать Комитету по делам семьи и молодежи Правительства Москвы Городской центр дополнительного образования (Московскую детскую академию народного художественного творчества "Россия") для создания Центра досуга и творчества молодежи.
    9.2. Совместно с Комитетом по делам семьи и молодежи Правительства Москвы разработать до 1 сентября 2001 года механизм взаимодействия Центра досуга и творчества молодежи с органами ученического самоуправления и советом молодых учителей.
    10. Департаменту муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы:
    10.1. Подготовить до 1 июня 2001 года предложения по внесению в установленном порядке изменений в соответствующие правовые акты города Москвы, предусматривающие выделение специальных молодежных субсидий для приобретения жилья, а также разработать механизм предоставления жилья в аренду молодым семьям.
    10.2. Совместно с Комитетом по делам семьи и молодежи Правительства Москвы подготовить до 1 июля 2001 года и внести на рассмотрение руководителя Комплекса социальной сферы предложения по включению молодых семей в перечень категорий жителей, обеспечивающихся жильем в приоритетном порядке.
    11. Комитету общественных и межрегиональных связей Правительства Москвы:
    11.1. Оказывать всестороннюю поддержку общественным организациям, реализующим социально значимые программы, способствующие трудовой занятости, укреплению физического здоровья, развитию культурно - досуговых форм общения молодежи и молодежного движения в целом.
    11.2. Совместно с Комитетом по делам семьи и молодежи Правительства Москвы, Московским комитетом образования обеспечить участие молодежных общественных организаций в реализации Программы.
    12. Совету по делам молодежи при Правительстве Москвы ежеквартально рассматривать вопросы о ходе реализации Программы.
    13. Управлению Правительства Москвы по делам наружной рекламы, информации и оформления города:
    13.1. Совместно с Комитетом по делам семьи и молодежи Правительства Москвы, Комитетом общественных и межрегиональных связей Правительства Москвы подготовить до 1 июня 2001 года и утвердить в установленном порядке предложения по увеличению рекламных мест и усилению профилактической направленности социальной рекламы для молодежи.
    13.2. Подготовить в установленном порядке до 1 сентября 2001 года предложения по введению запрета на рекламу алкогольной и табачной продукции, в том числе при проведении культурно - массовых, спортивных и иных зрелищных мероприятий для молодежи.
    14. Департаменту финансов г. Москвы осуществлять финансирование программы "Молодежь Москвы" на 2001-2003 годы за счет и в пределах средств, предусмотренных в бюджете города Москвы на соответствующие годы.
    15. Департаменту экономической политики и развития г. Москвы, Департаменту финансов г. Москвы, Управлению бюджетного планирования городского заказа Правительства Москвы при формировании проектов бюджета города на 2002-2003 годы включать Программу в перечень городских целевых программ, подлежащих финансированию за счет средств бюджета города, и ежегодно уточнять объем выделяемых на ее реализацию ассигнований.
    16. Комитету по телекоммуникациям и средствам массовой информации Правительства Москвы совместно с Комитетом по делам семьи и молодежи Правительства Москвы, Комитетом общественных и межрегиональных связей Правительства Москвы обеспечить широкое освещение мероприятий программы "Молодежь Москвы" на 2001-2003 годы в городских средствах массовой информации.
    17. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Швецову Л.И. и префектов административных округов.
    Доложить в январе 2002 года Премьеру Правительства Москвы о ходе выполнения настоящего постановления.
 

Премьер Правительства Москвы
Ю.М. ЛУЖКОВ

 
 
    

Приложение
к постановлению Правительства
Москвы
от 24 апреля 2001 г. N 403-ПП

ПРОГРАММА "МОЛОДЕЖЬ МОСКВЫ" НА 2001-2003 ГОДЫ

    

1. Паспорт программы

2. Московская молодежь на рубеже веков - анализ ситуации

Ведется подготовка документа. Ожидайте