Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 832. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПИСЬМО
от 14 марта 2001 г. N 06-01/634

 

О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ КВАРТИРНОЙ ПЛАТЫ

 
    Управление Министерства РФ по налогам и сборам по Московской области на основании письма МНС РФ от 19.02.2001 N 03-4-09/516/34-5658 сообщает.
    Согласно ранее действовавшему налоговому законодательству квартирная плата (в жилищном фонде всех форм собственности) была освобождена от налога на добавленную стоимость (подп. "г" п. 1 ст. 5 Закона Российской Федерации от 06.01.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость").
    В целях налогообложения в квартирную плату включались определенные расходы, отраженные в Методике планирования, учета и калькулирования себестоимости услуг жилищно - коммунального хозяйства, утвержденной постановлением Госстроя России от 23.02.99 N 9.
    Кроме того, в состав квартирной платы (платы за жилое помещение) согласно постановлению Правительства РФ от 02.08.99 N 887 "О совершенствовании системы оплаты жилья и коммунальных услуг и мерах по социальной защите населения" включались также: плата за содержание и текущий ремонт жилищного фонда; плата за капитальный ремонт жилого фонда и плата за наем жилья (для нанимателей жилья).
    С 01.01.2001 согласно статье 27 Федерального закона от 05.08.2000 N 118-ФЗ "О введении в действие части второй Налогового кодекса Российской Федерации и внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации о налогах" реализация на территории Российской Федерации услуг по предоставлению в пользу жилых помещений в жилищном фонде всех форм собственности, услуг по обеспечению технического и санитарного состояния в домах жилищно - строительных кооперативов, а также услуг по предоставлению жилья в общежитиях (за исключением использования жилья в гостиничных целях и предоставления в аренду) не подлежит налогообложению (освобождается от налогообложения).