Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 744. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления МНС РФ по г. Москве от 28.03.2001 N 08-11/14277 "О СТАНДАРТНЫХ НАЛОГОВЫХ ВЫЧЕТАХ"

Дата документа28.03.2001
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 28 марта 2001 г. N 08-11/14277

 

О СТАНДАРТНЫХ НАЛОГОВЫХ ВЫЧЕТАХ

 
    Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве рассмотрело письмо ЗАО "Агроэкология Спецгеострой" от 19.01.2001 N 31/010119, направленное в инспекцию МНС N 2 по ЦАО г. Москвы и сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 28 статьи 217 части второй Налогового кодекса Российской Федерации не подлежат налогообложению доходы, не превышающие 2000 рублей, полученные в налоговом периоде в виде суммы материальной помощи, оказываемой работодателями своим работникам, а также бывшим своим работникам, уволившимся в связи с выходом на пенсию по инвалидности или по возрасту.
    Сумма дохода, превышающая 2000 рублей, учитывается при определении налоговой базы для исчисления суммы налога.
    Статьей 218 Налогового кодекса РФ предусмотрено право налогоплательщика на получение стандартных налоговых вычетов за каждый месяц налогового периода.
    Установленные статьей 218 Налогового кодекса стандартные налоговые вычеты предоставляются налогоплательщику одним из работодателей, являющихся источником выплаты дохода, по выбору налогоплательщика на основании его письменного заявления и документов, подтверждающих право на такие налоговые вычеты.
    В соответствии с нормами трудового законодательства работодателем может быть юридическое или физическое лицо, заключившее трудовой договор (контракт) с физическим лицом, по которому работник (физическое лицо) обязуется выполнять работу по определенной специальности, квалификации или должности с подчинением внутреннему трудовому распорядку, а работодатель (юридическое либо физическое лицо) обязуется выплачивать заработную плату и обеспечивать условия труда.