Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 775. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления МНС РФ по г. Москве от 29.03.2001 N 08-11/14610 "РАЗЪЯСНЕНИЕ НАЛОГОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА"

Дата документа29.03.2001
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 29 марта 2001 г. N 08-11/14610

 

РАЗЪЯСНЕНИЕ НАЛОГОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

 
    Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве рассмотрело письмо о предоставлении имущественного налогового вычета и сообщает следующее. Имущественный налоговый вычет в соответствии с положениями статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации предоставляется застройщикам либо покупателям жилого дома или квартиры (кроме дач и садовых домиков) с 1 января 2001 года только налоговым органом при подаче физическими лицами налоговой декларации по окончании календарного года, то есть организации по месту основной работы не вправе продолжать предоставлять в 2001 году такой вычет.
    При этом покупатели и застройщики жилых домов и квартир, которые пользовались льготой в 1999-2000 годах и по состоянию на 01.01.2001 использовали ее не в полном объеме, вправе получить имущественный вычет в налоговом органе по суммам фактически произведенных и документально подтвержденных целевых расходов в пределах 600000 рублей с зачетом ранее предоставленной суммы вычета на основании письменного заявления налогоплательщика и документов, подтверждающих право собственности на приобретенный (построенный) жилой объект, т.е. с 2001 года вычет предоставляется только при условии регистрации права собственности на квартиру или жилой дом.
    Повторное предоставление налогоплательщику имущественного налогового вычета, предусмотренного статьей 220 части второй Кодекса, не допускается.
 

Заместитель
руководителя Управления