Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 июня 2001 г. N 535-ПП

 

О СОСТОЯНИИ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ГОРОДЕ МОСКВЕ И МЕРАХ ПО ЕЕ УСИЛЕНИЮ

 
    Наметившаяся в Москве с 1994 года тенденция сокращения числа пожаров и материального ущерба от них продолжает сохраняться и в текущем году. За 4 месяца т.г. по сравнению с аналогичным периодом 2000 года число пожаров сократилось на 8,7% (на 428 случаев). Не допущено роста числа пожаров во всех административных округах, за исключением Зеленоградского.
    Проведенная работа по созданию условий тушения пожаров в начальной стадии привела к увеличению числа пожаров, ликвидированных населением до прибытия пожарных подразделений, что составляет 30% от их общего числа.
    Вместе с тем количество пожаров в городе остается высоким. Наибольшее их число в текущем году произошло в жилом секторе, что составляет 79% от общего числа пожаров. Увеличилось количество погибших на пожарах по сравнению с прошлым годом в большинстве административных округов, за исключением Северо - Восточного, Северо - Западного и Южного. Эта ситуация сложилась в результате ослабления внимания префектов, особенно в Центральном, Восточном и Юго - Восточном административных округах, к вопросам пожарной безопасности.
    Управление Государственной противопожарной службы ГУВД г. Москвы (УГПС г. Москвы) недостаточно эффективно координирует деятельность городских служб в деле предупреждения и тушения пожаров.
    На состояние пожарной безопасности города негативно влияет низкий уровень материально - технического обеспечения подразделений пожарной охраны (дефицит подъемных механизмов с высотой подъема выше 50 метров, отсутствие нормативного запаса пенообразователя, недостаточное обеспечение горюче - смазочными материалами), трудности в комплектовании боевых расчетов пожарных частей в связи с недостаточным материальным обеспечением личного состава.