Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКОГО ЗАКАЗА

ПИСЬМО
от 21 мая 2001 г. N 69-77/1

 
    В связи с многочисленными обращениями жилищных предприятий по вопросу порядка предоставления ЖК и ЖСК услуг по техническому обслуживанию домов Управление городского заказа разъясняет.
    В соответствии с Положением о ДЕЗ, утвержденным распоряжением Мэра от 23.11.95 N 619-РМ, дирекция является организацией, осуществляющей функции управления жилищным фондом, и должна иметь лицензию на право организации работ по эксплуатации, содержанию и ремонту жилищного фонда, благоустройству дворовых территорий. В связи с чем между ДЕЗ и ЖСК может заключаться или договор на управление жилищным фондом, или договор на организацию работ по эксплуатации жилищного фонда.
    Услуги по техническому обслуживанию дома дирекция единого заказчика (ДЕЗ) не предоставляет, поэтому заключать с ЖСК (ЖК) договор на техническое обслуживание ДЕЗ не имеет права.
    В первом случае ДЕЗ передаются все функции по управлению строением, в том числе ведение расчетов с собственниками помещений, с ресурсоснабжающими и подрядными организациями. Расчеты за услуги технического обслуживания с собственниками жилых помещений в этом случае производятся по ставкам и на условиях, установленных для расчетов с гражданами - собственниками жилых помещений в домах бывшего муниципального жилищного фонда (постановление Правительства Москвы от 15.08.2000 N 634). Передача дома в управление ДЕЗ может быть осуществлена при условии, что все пайщики выплатили паевые взносы и решение о передаче принято не менее чем 80% собственников. Положение о порядке передачи домов ЖСК (ЖК) в управление ДЕЗ утверждено приказом по Управлению городского заказа от 08.11.2000 N 55-342/0.