Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления МНС РФ по г. Москве от 30.05.2001 N 01-10/2809 "ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В НАЛОГОВОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ"

Дата документа30.05.2001
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

МЕЖРАЙОННАЯ ИНСПЕКЦИЯ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ N 38 ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 30 мая 2001 г. N 01-10/2809

 

ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В НАЛОГОВОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ

 
    Межрайонная инспекция Министерства Российской Федерации по налогам и сборам N 38 по г. Москве в связи со вступлением в силу с 01.01.2001 главы 23 "Налог на доходы физических лиц" части второй Налогового кодекса Российской Федерации, в соответствии с пунктом 4 статьи 32 Налогового кодекса РФ сообщает об изменении порядка исчисления и уплаты налога иностранными физическими лицами.
    В соответствии со статьей 228 Налогового кодекса РФ физические лица, являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации, получающие доходы от источников, находящихся за пределами Российской Федерации, самостоятельно исчисляют суммы налога, подлежащие уплате в соответствующий бюджет (реквизиты счета, на который зачисляется налог, необходимо уточнить в инспекции).
    Сумма налога, исчисленная налогоплательщиком, отражается в декларации о доходах (приложение N 6 к Инструкции Госналогслужбы России от 29.06.95 N 35 по применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц"), представляемой не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
    Согласно пункту 4 статьи 228 Налогового кодекса РФ общая сумма налога, исчисленная исходя из налоговой декларации, уплачивается в соответствующий бюджет в срок не позднее 15 июля.
    В отличие от действовавшего ранее порядка исчисления налога с доходов иностранных физических лиц налоговое уведомление, предусмотренное статьей 52 Налогового кодекса РФ, налогоплательщику - иностранному физическому лицу не вручается.