Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления МНС РФ по Московской области от 20.04.2001 N 18-23/263 <О ПРОВЕДЕНИИ ПРОВЕРОК>

Дата документа20.04.2001
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПИСЬМО
от 20 апреля 2001 г. N 18-23/263

 
    Управление Министерства РФ по налогам и сборам по Московской области на основании письма МНС России от 18.01.2001 N 18-3-04/59, постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 28.02.2001 N 5 по вопросу запрета на проведение выездной налоговой проверки периодов текущего года разъясняет следующее. Согласно ст. 87 части первой НК РФ налоговой проверкой могут быть охвачены только три календарных года деятельности налогоплательщика, плательщика сбора и налогового агента, непосредственно предшествовавшие году проведения проверки. Таким образом, ст. 87 НК РФ не содержит запретов на проведение выездной налоговой проверки в текущем году.
    Данное правило корреспондируется с положениями ст. 113 части первой НК РФ, которая устанавливает срок давности привлечения к ответственности за совершение налогового правонарушения в три года. Так же, как и в ст. 113 НК РФ, срок, указанный в ст. 87 НК РФ, является давностным сроком и предусмотрен для ограничения права налоговых органов по проведению проверок за период более чем три года, предшествующих году проведения проверки. Следовательно, если проверка проводится в 2001 году, то период, охваченный проверкой, не может выходить за рамки 1998-2001 годов.
 

Заместитель
руководителя Управления
МНС России по Московской области,
государственный советник
налоговой службы III ранга
И.А. СОРОКИНА