Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 954. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Московской области от 06.06.2001 N 169/18 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКОВ ФИНАНСИРОВАНИЯ В 2001 ГОДУ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА РАСХОДОВ НА РАЗВИТИЕ ПЛЕМЕННОЙ БАЗЫ ЖИВОТНОВОДСТВА И ЭЛИТНОГО СЕМЕНОВОДСТВА, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ОБЛАСТНЫМИ ЦЕЛЕВЫМИ ПРОГРАММАМИ"

Дата документа06.06.2001
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Порядок

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 июня 2001 г. N 169/18

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКОВ ФИНАНСИРОВАНИЯ В 2001 ГОДУ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА РАСХОДОВ НА РАЗВИТИЕ ПЛЕМЕННОЙ БАЗЫ ЖИВОТНОВОДСТВА И ЭЛИТНОГО СЕМЕНОВОДСТВА, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ОБЛАСТНЫМИ ЦЕЛЕВЫМИ ПРОГРАММАМИ

 
    В соответствии со статьей 62 Закона Московской области "Об областном бюджете на 2001 год" и в целях осуществления своевременного финансирования мероприятий по поддержке племенного дела в животноводстве и поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей, зарегистрированных на территории Московской области, занимающихся семеноводством зерновых и зернобобовых культур, многолетних трав и картофеля, Правительство Московской области постановляет:
    1. Утвердить Порядок финансирования в 2001 году за счет средств областного бюджета мероприятий, предусмотренных Законом Московской области N 51/2001-ОЗ "Об областной целевой программе "Развитие племенной базы животноводства Московской области на 2001-2004 годы" (приложение 1).
    2. Утвердить Порядок выплаты в 2001 году за счет средств областного бюджета сельскохозяйственным товаропроизводителям компенсации части стоимости семян сельскохозяйственных культур высших репродукций, предусмотренной Законом Московской области N 52/2001-ОЗ "Об областной целевой программе "О финансовой поддержке сельскохозяйственных товаропроизводителей, зарегистрированных на территории Московской области, занимающихся семеноводством зерновых и зернобобовых культур, многолетних трав и картофеля на 2001-2004 годы" (приложение 2).
 

Губернатор Московской области
Б.В. ГРОМОВ

 
 
 

Приложение 1
к постановлению Правительства
Московской области
от 6 июня 2001 г. N 169/18

 

ПОРЯДОК ФИНАНСИРОВАНИЯ В 2001 ГОДУ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА МЕРОПРИЯТИЙ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ЗАКОНОМ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ N 51/2001-ОЗ "ОБ ОБЛАСТНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЕ "РАЗВИТИЕ ПЛЕМЕННОЙ БАЗЫ ЖИВОТНОВОДСТВА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ НА 2001-2004 ГОДЫ"

 
    Настоящий Порядок определяет механизм и условия финансирования за счет средств областного бюджета мероприятий в соответствии с областной целевой программой "Развитие племенной базы животноводства Московской области на 2001-2004 годы" (далее - Программа), а также ведения учета и представления отчетности по использованию указанных средств.
    1. Финансирование мероприятий, предусмотренных Программой, производится организациям племенного животноводства, зарегистрированным на территории Московской области, имеющим соответствующие лицензии.
    2. За счет средств областного бюджета финансируются:
    - содержание племенного маточного поголовья крупного рогатого скота, свиней, зверей и птицы, покупка племенного яйца и суточных цыплят;
    - покупка племенного молодняка крупного рогатого скота и свиней пород крупная белая, ландрас и дюрок;
    - покупка организациями племенного животноводства и товарными сельскохозяйственными организациями племенного молодняка крупного рогатого скота и свиней в племенных заводах и племенных репродукторах, расположенных на территории Московской области.
    3. Субсидии на содержание племенного маточного поголовья крупного рогатого скота, свиней, зверей и птицы, покупку племенного яйца и суточных цыплят, племенного молодняка крупного рогатого скота и свиней предоставляются в размерах, указанных в таблице 2, и в соответствии с Перечнями организаций племенного животноводства, получающих субсидии на поддержку племенного животноводства из областного бюджета в 2001 году, и организаций племенного птицеводства - репродукторов на получение субсидий из областного бюджета в 2001 году на приобретение племенных яиц и суточных цыплят, указанных в таблицах 3 и 4, утвержденных Программой.
    4. Пересчет племенных сельскохозяйственных животных в условное поголовье производится по коэффициентам перевода в соответствии с Порядком выплаты дотаций и компенсаций для поддержки племенного дела в животноводстве, утвержденным Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации от 24.07.95 N НР-4-35/672 и Министерством финансов Российской Федерации от 26.07.95 N 09-03-01:

Быки - производители 2,0
Коровы 1,0
Свиноматки основные 2,0
Продуктивное маточное
поголовье птицы
0,02
Поголовье птицы
редких пород
0,1
Маточное поголовье основного
стада пушных зверей и кроликов
0,05

 
    5. Основанием для выплаты субсидий на содержание племенного маточного поголовья сельскохозяйственных животных является составляемая ежемесячно организациями племенного животноводства в трех экземплярах справка - расчет (приложение 1).
    Субсидирование приобретения племенного яйца (суточных цыплят) производится организациям племенного птицеводства - репродукторам на основании справки - расчета согласно приложению 2. Указанные расчеты заверяются ОАО "Мосптицепром" и финансовым органом в муниципальном образовании Московской области при наличии у организаций племенного птицеводства - репродукторов оплаченных счетов на покупку племенного яйца (суточных цыплят).
    Субсидии на покупку племенного молодняка крупного рогатого скота и свиней выплачиваются на основании справки - расчета установленной формы согласно приложению 3. Указанные расчеты заверяются финансовым органом в муниципальном образовании Московской области при наличии у организаций оплаченных счетов на покупку племенного молодняка крупного рогатого скота и свиней и племенных свидетельств на племенной молодняк, заверенных Государственной службой по племенному делу в животноводстве Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
    Указанные справки - расчеты получатели субсидий для поддержки племенного животноводства не позднее 5 числа месяца, следующего за истекшим, представляют в соответствующие органы местного самоуправления муниципальных образований в сфере управления агропромышленным комплексом.
    6. Органы местного самоуправления муниципальных образований в сфере управления агропромышленным комплексом по получении от организаций племенного животноводства указанных расчетов и прилагаемых к ним соответствующих документов в течение трех дней со дня поступления проверяют и заверяют их. Первые экземпляры справок - расчетов передаются финансовым органам в муниципальных образованиях Московской области, вторые - остаются в органах местного самоуправления муниципальных образований в сфере управления агропромышленным комплексом, третьи - возвращаются получателям субсидий.