Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления МНС РФ по г. Москве от 11.01.2001 N 03-12/873 <ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ ОБЛАГАЕМОЙ НАЛОГОМ ПРИБЫЛИ>

Дата документа11.01.2001
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 11 января 2001 г. N 03-12/873

 
    На основании Федерального закона от 24.11.96 N 132-ФЗ "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" реализация туристских путевок возможна в рамках турагентской или туроператорской деятельности.
    Согласно вышеназванному Закону туроператорская деятельность - деятельность по формированию, продвижению и реализации туристского продукта, осуществляемая на основании лицензии юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем (далее - туроператор). Туроператор при формировании и продвижении туристского продукта приобретает право на услуги, входящие в тур, на основании договоров с лицами, предоставляющими отдельные услуги, или с туроператором по приему туристов, обеспечивающим предоставление всех видов услуг, входящих в тур.
    Турагентом является организация, осуществляющая турагентскую деятельность по продвижению и реализации туристского продукта, в том числе оформленного туристской путевкой.
    Учитывая это, реализация турфирмой путевок, сформированных из услуг по приобретению билетов, транспортному и экскурсионному обслуживанию, не может рассматриваться как туроператорская деятельность по реализации туристских путевок.
    В соответствии с Методическими рекомендациями по планированию, учету и калькулированию себестоимости туристского продукта и формированию финансовых результатов у организаций, занимающихся туристской деятельностью, утвержденными приказом Госкомитета РФ по физической культуре и туризму от 04.12.98 N 402, туристский продукт - это право на тур как комплекс услуг по перевозке, размещению, питанию, экскурсионных услуг, а также услуг гидов - переводчиков и услуг, предоставляемых в зависимости от целей путешествия, являющееся объектом купли - продажи и подлежащее продаже либо туристу, либо другой туристской организации.