Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 747. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 29 июня 2001 г. N 06-03/2/29022

 

О ПОРЯДКЕ ЛЬГОТИРОВАНИЯ ПО НАЛОГУ НА ИМУЩЕСТВО ПРЕДПРИЯТИЙ НАРОДНЫХ ХУДОЖЕСТВЕННЫХ ПРОМЫСЛОВ

 
    Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом "е" статьи 4 Закона Российской Федерации от 13.12.91 N 2030-1 "О налоге на имущество предприятий" от налога на имущество освобождены предприятия народных художественных промыслов.
    Пунктом 2 Указа Президента Российской Федерации от 7 октября 1994 г. N 1987 "О мерах государственной поддержки народных художественных промыслов" определено, что к предприятиям народных художественных промыслов относятся предприятия, в объеме промышленной продукции которых изделия народных художественных промыслов составляют не менее 50 процентов.
    Согласно статье 7 Федерального закона от 06.01.99 N 7-ФЗ отнесение изделий к изделиям народных художественных промыслов осуществляется на основе решений художественно - экспертных советов по народным художественным промыслам, которые создаются органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
    На территории г. Москвы проведение экспертизы продукции на предмет отнесения к изделиям народных художественных промыслов возложено на Московский городской художественно - экспертный совет по декоративно - прикладному искусству и народным художественным промыслам при Комитете по культуре Правительства Москвы.