Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО
от 1 июня 2001 г. N 06-03/9/24222

О НЕНАЧИСЛЕНИИ НАЛОГА С ПРОДАЖ ПРИ ВЫДАЧЕ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ В НАТУРАЛЬНОЙ ФОРМЕ

 
    Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве в связи с выходом письма Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 04.11.2000 N ВГ-6-03/861@ "Об отмене пункта 7 письма МНС России от 31.12.98 N ВГ-6-01/930@ " сообщает следующее.
    В соответствии с Федеральным законом от 31 июля 1998 года N 150-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в статью 20 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" налог с продаж устанавливается и вводится в действие законами субъектов Российской Федерации и обязателен к уплате на их территории.
    Объектом налогообложения налогом с продаж признается стоимость товаров (работ, услуг), реализуемых в розницу или оптом за наличный расчет.
    Законом к продаже за наличный расчет приравнивается продажа с проведением расчетов посредством кредитных и иных платежных карточек, по расчетным чекам банков, по перечислениям со счетов в банках по поручениям физических лиц, а также передача товаров (выполнение работ, оказание услуг) населению в обмен на другие товары (работы, услуги).
    В соответствии с разъяснениями МНС России от 03.01.2001 N 03-3-06/6/4/24 операции по выдаче заработной платы в натуральной форме налогом с продаж не облагаются, поскольку в данном случае реализация товаров (работ, услуг) за наличный расчет не производится и в кассу организации денежные средства не поступают.