Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 754. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления МНС РФ по г. Москве от 24.01.2001 N 02-08/4171 <ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ ОТ УПЛАТЫ НДС>

Дата документа24.01.2001
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 24 января 2001 г. N 02-08/4171

 
    1. На основании статьи 2 Федерального закона от 05.08.2000 N 118-ФЗ "О введении в действие части второй Налогового кодекса Российской Федерации и внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации о налогах" в 2001 году действует порядок, установленный подпунктом "у" пункта 1 статьи 5 Закона РФ "О налоге на добавленную стоимость" в части освобождения от уплаты налога на добавленную стоимость лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медтехники.
    С 1 января 2001 года в соответствии подп. 2 п. 2 ст. 149 части второй Налогового кодекса Российской Федерации от налога на добавленную стоимость освобождаются услуги медицинских учреждений, определенные перечнем услуг, предоставляемых по обязательному медицинскому страхованию, платные медицинские услуги, оказываемые населению медицинскими и санитарно - профилактическими учреждениями, по диагностике, профилактике и лечению независимо от формы и источника их оплаты по перечню, определяемому Правительством Российской Федерации.
    Таким образом, освобождение от налога на добавленную стоимость услуг физиотерапии будет предоставляться при условии включения их в вышеупомянутый перечень.
    2. Подпунктом 2.4 Методических рекомендаций по применению главы 21 "Налог на добавленную стоимость" Налогового кодекса РФ, утвержденных приказом МНС РФ от 20.12.2000 N БГ-3-03/447, разъяснено, что для подтверждения права на освобождение от исполнения обязанности налогоплательщика в налоговый орган организациями представляются:
    - налоговые декларации по НДС за прошедшие налоговые периоды (3 календарных месяца) с отметкой налогового органа о сверке с представленными налоговыми декларациями за отчетные периоды и об их принятии;
    - выписка из бухгалтерского баланса и документы, подтверждающие сумму выручки от реализации товаров (работ, услуг);