Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 19 января 2001 г. N 02-11/2705

 
    В соответствии с п. 2 ст. 7 Закона Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений) суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные при приобретении основных средств, в полном объеме вычитаются из сумм налога, подлежащих взносу в бюджет, в момент принятия на учет основных средств. При этом согласно подп. "в" п. 2 ст. 7 Закона суммы налога, уплаченные поставщикам (подрядчикам) по основным средствам, вводимым в эксплуатацию законченным капитальным строительством объектам, относятся на увеличение их балансовой стоимости.
    Налог на добавленную стоимость, уплаченный организацией поставщикам по приобретенному оборудованию, требующему монтажа и предназначенному к установке, подлежит возмещению у заказчика при принятии такого оборудования к бухгалтерскому учету на балансе покупателя (при отражении на счете 07 "Оборудование к установке").
    Что касается сумм налога на добавленную стоимость, уплаченных по строительно - монтажным работам, связанным с установкой (монтажом) этого оборудования, выполненным подрядным способом, то они зачету (возмещению) из бюджета не подлежат, а относятся на увеличение балансовой стоимости вводимого объекта.
    Начиная с 01.01.2001 согласно ст. 171 Налогового кодекса РФ налогоплательщик имеет право уменьшить общую сумму исчисленного им налога на добавленную стоимость на установленные законом вычеты. Вычетам подлежат, в частности, суммы налога, уплаченные по строительно - монтажным работам капитального строительства, работам по сборке (монтажу) основных средств, выполненным подрядными организациями начиная с 1 января 2001 года.