Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления МНС РФ по г. Москве от 17.01.2001 N 03-12/1873 <О БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ>

Дата документа17.01.2001
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 17 января 2001 г. N 03-12/1873

 
    Согласно Порядку отражения в Книге учета доходов и расходов хозяйственных операций субъектами малого предпринимательства, применяющими упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, приведенному в приложении 2 к приказу Минфина от 22.02.96 N 18, в графе 4 "Доходы" раздела I "Доходы и расходы" отражаются все поступления субъекту выручки, полученной от реализации товаров (работ, услуг), имущества субъекта малого предпринимательства, реализованного за отчетный период, и внереализационных доходов в виде денежных средств, ценных бумаг и иного имущества. В состав доходов включаются денежные средства и иное имущество, полученное безвозмездно и в виде финансовой помощи.
    Суммы, полученные субъектом упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности в качестве аванса, для целей обложения единым налогом не принимаются и отражаются равными суммами в графе "Доходы - всего" и в графе "в том числе не принимаемые для расчета налога".
    Эти суммы будут включены в состав выручки от реализации продукции (работ, услуг) и будут учитываться при расчете единого налога на основании акта выполненных работ, оказанных услуг.
 

Заместитель
руководителя Управления