Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 831. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 24 января 2001 г. N 02-11/4173

 
    Согласно подпункту "н" пункта 12 инструкции Госналогслужбы РФ от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений) реализация кинотеатром входных билетов на киносеансы не подлежит обложению налогом на добавленную стоимость.
    Необходимо отметить, что в соответствии с подпунктом 20 пункта 2 статьи 149 главы 21 "Налог на добавленную стоимость" части второй Налогового кодекса РФ, вступающей в действие 1 января 2001 г., от налога на добавленную стоимость освобождается реализация входных билетов и абонемента на посещение театрально - зрелищных, культурно - просветительных и зрелищно - развлекательных мероприятий, форма которых утверждена в установленном порядке как бланк строгой отчетности. Кроме того, от налогообложения освобождаются услуги по распространению таких билетов в случае, если эти услуги осуществляются учреждениями культуры и искусства, к которым относятся театры, кинотеатры, концертные организации и коллективы, театральные и концертные кассы, библиотеки, музеи, выставки и т.д. При этом согласно пункту 7 указанной статьи Налогового кодекса освобождение от налогообложения не применяется при осуществлении предпринимательской деятельности в интересах другого лица на основе договоров поручения, договоров комиссии либо агентских договоров.
    Следует отметить, что указанная льгота по налогу на добавленную стоимость предоставляется кинотеатрам независимо от того, реализуются ли входные билеты за оплату или без оплаты.