Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления МНС РФ по Московской области от 14.06.2001 N 04-20 "О ЕДИНОМ НАЛОГЕ НА ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД"

Дата документа14.06.2001
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПИСЬМО
от 14 июня 2001 г. N 04-20

 

О ЕДИНОМ НАЛОГЕ НА ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД

 
    Управление Министерства РФ по налогам и сборам по Московской области направляет для использования в контрольной работе Закон Московской области "О внесении изменений и дополнений в Закон Московской области "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности в Московской области", принятый решением Московской областной Думы от 24.05.2001 N 26/136 и подписанный Губернатором Московской области 29.05.2001 N 96/2001-ОЗ.
    В связи с вступлением в силу указанного Закона необходимо учитывать следующее.
    1. С 1 июля 2001 г. на уплату единого налога переводятся субъекты предпринимательской деятельности, осуществляющие розничную торговлю в нестационарной торговой сети, в том числе на рынках (автолавки, автоцистерны, палатки, лотки, корзины и пр.).
    2. В новую редакцию Закона включено определение таких понятий, как "общая площадь", "рынок" и др., которые отсутствовали в первоначальной редакции Закона Московской области "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности в Московской области".
    3. Изменена формула расчета суммы единого налога на вмененный доход в связи с установлением дополнительных корректирующих (повышающих/понижающих) коэффициентов базовой доходности: К8 - коэффициент зависимости от общей площади (при осуществлении розничной торговли через магазины с численностью работающих до 30 человек, павильоны, киоски и другие места организации стационарной торговой сети), К9 - коэффициент суточности (при осуществлении торговли в стационарной и нестационарной торговой сети).