Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 750. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 14 февраля 2001 г. N 15-08/7859

 
    В соответствии со статьей 88 Налогового кодекса РФ о проведении камеральных налоговых проверок такая проверка проводится по месту нахождения налогового органа на основе налоговых деклараций и документов, представленных налогоплательщиком, служащих основанием для исчисления и уплаты налога, а также других документов о деятельности налогоплательщика, имеющихся у налогового органа (например, годового отчета к Декларации иностранной организации о доходах). Вышеназванная статья не предусматривает обязанности налогового органа по следующим вопросам:
    - составлять акт по результатам проведенной камеральной налоговой проверки;
    - требовать внести изменения в представленные документы в случае, если не выявлено ошибок в заполнении документов или наличия противоречий между сведениями;
    - требовать в обязательном порядке представления дополнительных сведений, подтверждающих правильность исчисления и своевременность уплаты налога.
    На суммы доплат по налогам, выявленные по результатам камеральной проверки, налоговый орган направляет требование об уплате соответствующей суммы налога и пени. Следовательно, Межрайонная ИМНС РФ по г. Москве выставит требование об уплате налога на прибыль за 1999 год после составления акта камеральной налоговой проверки в соответствии с внутренним регламентом инспекции либо после проведения выездной налоговой проверки в соответствии со статьей 89 Налогового кодекса РФ.
    Статьи 44 и 45 Налогового кодекса РФ определяют порядок возникновения, изменения и прекращения обязанности по уплате налога или сбора.