Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 773. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 29 января 2001 г. N 02-11/4626

 
    Согласно Федеральному закону от 05.08.2000 N 118-ФЗвведении в действие части второй Налогового кодекса Российской Федерации и внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации о налогах" часть вторая Налогового кодекса Российской Федерации (глава 21 "Налог на добавленную стоимость", глава 22 "Акцизы", глава 23 "Налог на доходы физических лиц", глава 24 "Единый социальный налог (взнос)") вводится в действие с 1 января 2001 года, за исключением положений, для которых названным Федеральным законом установлены иные сроки введения в действие.
    Согласно ст. 2 названного Закона признан утратившим силу со дня вступления в действие части второй Кодекса Закон Российской Федерации от 6 декабря 1991 г. N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость", за исключением, в том числе, подп. "у" п. 1 ст. 5, в части освобождения от уплаты налога на добавленную стоимость лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники, который утрачивает силу с 1 января 2002 года.
    При уточнении перечня льготируемой медицинской продукции следует руководствоваться письмом Минфина РФ и Госналогслужбы РФ от 10.04.96 N 04-03-07, N ВЗ-4-03/31н "О порядке освобождения от налога на добавленную стоимость медицинской продукции".
    Вместе с тем согласно п. 2 ст. 156 части второй Налогового кодекса РФ на операции по реализации услуг, оказываемых на основе договоров поручения, договоров комиссии или агентских договоров и связанных с реализацией товаров (работ, услуг), не подлежащих налогообложению (освобождаемых от налогообложения) не распространяется освобождение от налогообложения, за исключением посреднических услуг по реализации, в том числе лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники.