Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 4 июля 2000 г. N 522

 

О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ В МОСКВЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 24 ИЮНЯ 1999 ГОДА N 120-ФЗ "ОБ ОСНОВАХ СИСТЕМЫ ПРОФИЛАКТИКИ БЕЗНАДЗОРНОСТИ И ПРАВОНАРУШЕНИЙ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ"

 

(в ред. Постановления Правительства Москвы от 10.07.2001 N 617-ПП)

 
    В настоящее время рост детской безнадзорности становится все более очевидным фактом и требует принятия соответствующих мер. В последние годы миграция детей в Москву из стран СНГ и других регионов России значительно возросла. Увеличение детской безнадзорности связано не только со снижением уровня жизни, но и с падением нравственных устоев семьи, жестоким обращением с детьми и конфликтными семейными ситуациями.
    В течение последних лет на федеральном уровне предпринимаются меры по созданию единой государственной системы, позволяющей комплексно решать задачи профилактики безнадзорности, детской преступности, наркомании и организации работы с детьми "группы риска".
    Важное значение для формирования городской системы профилактики безнадзорности имеет Закон города Москвы от 7 апреля 1999 года N 16 "О профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в городе Москве".
    На городском, окружном и районном уровнях расширяется сеть различных специализированных учреждений. Их деятельность направлена на оказание всесторонней помощи подросткам и их родителям в трудных жизненных ситуациях, профилактику алкоголизма, наркомании, помощь в обучении и организации досуга.
    Принятие нового Федерального закона от 24 июня 1999 года N 120-ФЗ "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних" потребовало проанализировать ситуацию в городе и определить пути дальнейшей работы.