Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 26 июня 2001 г. N 08-03/28957

 

РАЗЪЯСНЕНИЕ ПО НАЛОГУ НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

 
    Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве, руководствуясь письмом Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 14.06.2001 N 08-1-07/1173-Р 241, сообщает следующее.
    Согласно пункту 31 статьи 217 Налогового кодекса не подлежат налогообложению выплаты, производимые профсоюзными комитетами членам профсоюзов за счет членских взносов, за исключением вознаграждений и иных выплат за выполнение трудовых обязанностей.
    Вознаграждения могут выплачиваться во исполнение гражданско - правового договора, заключенного между профсоюзным комитетом и физическим лицом, выполняющим во исполнение такого договора определенные этим договором работы, услуги за соответствующее вознаграждение.
    Иные выплаты за выполнение трудовых обязанностей, в том числе в виде заработной платы, производятся профсоюзными комитетами в случае заключения с физическим лицом трудового договора в соответствии с Кодексом законов о труде.
    Профсоюзные комитеты также вправе производить разовые выплаты членам профсоюза за выполнение общественных обязанностей, осуществляемое ими без заключения трудовых или гражданско - правовых договоров.
    Суммы таких вознаграждений и иных выплат, производимых профсоюзными комитетами членам профсоюзов за счет членских взносов за исполнение общественных обязанностей, в том числе в виде премий, налогом на доходы физических лиц не облагаются согласно пункту 31 статьи 217 Кодекса.