Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 747. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления МНС РФ по г. Москве от 01.03.2001 N 03-12/10351 <О ЦЕННЫХ БУМАГАХ>

Дата документа01.03.2001
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 1 марта 2001 г. N 03-12/10351

 
    В соответствии с постановлением ФКЦБ России от 16.11.98 N 49 "Об утверждении Положения о требованиях, предъявляемых к организаторам торговли на рынке ценных бумаг" под котировкой понимается цена, по которой участник торгов выражает готовность к приобретению или отчуждению ценной бумаги определенного эмитента, вида, категории (типа) или финансового инструмента, и являющаяся одним из условий заявки.
    Листингом ценных бумаг признается совокупность процедур по включению ценных бумаг в котировальный лист и осуществлению контроля за соответствием ценных бумаг условиям и требованиям организатора торговли.
    Пунктом 5.2 вышеназванного постановления установлено, что ценные бумаги признаются прошедшими процедуру листинга после осуществления экспертизы документов и включения ценной бумаги в котировальный лист первого или второго уровня.
    Упомянутым выше Положением также предусмотрено, что под внесписочными ценными бумагами и финансовыми инструментами понимаются ценные бумаги, выпущенные в соответствии с законодательством Российской Федерации и нормативными актами Федеральной комиссии опционы, фьючерсы и иные финансовые инструменты, допущенные к обращению через организатора торговли помимо ценных бумаг, включенных в котировальный лист.
    Пунктом 2 распоряжения ФКЦБ от 5 октября 1998 г. N 1087-р "Об утверждении порядка расчета рыночной цены эмиссионных ценных бумаг, допущенных к обращению на фондовой бирже или через организатора торговли на рынке ценных бумаг, и установлении предельной границы колебаний рыночной цены" установлено, что рыночная цена эмиссионных ценных бумаг, допущенных к обращению через организатора торговли, рассчитывается следующим образом: