Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 749. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления МНС РФ по г. Москве от 27.02.2001 N 03-12/9958 <О ТОРГОВЛЕ ПРОДУКТАМИ ПИТАНИЯ>

Дата документа27.02.2001
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 27 февраля 2001 г. N 03-12/9958

 
    Согласно Положению о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 05.08.92 N 552 (с учетом изменений и дополнений), на себестоимость продукции (работ, услуг) относятся затраты, связанные со сбытом продукции: упаковкой и хранением.
    При отнесении расходов предприятий торговли, возникающих в процессе движения товаров до потребителей, на издержки обращения и производства следует руководствоваться Методическими рекомендациями по бухгалтерскому учету затрат, включаемых в издержки обращения и производства, и финансовых результатов на предприятиях торговли и общественного питания, утвержденными Комитетом Российской Федерации по торговле 20 апреля 1995 г. N 1-550/32-2.
    Согласно п. 2.10 вышеуказанных рекомендаций к издержкам обращения по статье "Расходы на хранение, подработку, подсортировку и упаковку товаров" относят: фактическую стоимость материалов (оберточной бумаги, пакетов, клея, шпагата и т.п.), потребленных при подработке, переработке, сортировке, фасовке и упаковке товаров, плату за услуги сторонних организаций по фасовке и упаковке товаров и др. При этом расходы на оплату труда работников, привлеченных для выполнения разовых работ по трудовому соглашению, отражаются по статье "Расходы на оплату труда".
    Учитывая вышеизложенное, фактическая стоимость материалов, потребленных при фасовке и упаковке товаров, а также плата за услуги сторонних организаций по фасовке и упаковке товаров, относятся на издержки производства и обращения в соответствии с Методическими рекомендациями от 20 апреля 1995 г.