Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления МНС РФ по г. Москве от 27.02.2001 N 03-12/9757 <О СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ>

Дата документа27.02.2001
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 27 февраля 2001 г. N 03-12/9757

 
    Согласно подп. "а" п. 2 Положения о составе затрат в себестоимость продукции (работ, услуг) включаются затраты, непосредственно связанные с производством продукции (работ, услуг), обусловленные технологией и организацией производства.
    Затраты по приобретению литературы при условии использования приобретенной литературы при управлении производством (например, при решении правовых, налоговых или учетных вопросов, возникающих при ведении хозяйственной деятельности) могут быть включены в себестоимость продукции (работ, услуг) на основании подп. "а" п. 2 Положения о составе затрат при их использовании в производственном процессе в качестве затрат, непосредственно связанных с производством продукции (работ, услуг), обусловленных технологией и организацией производства.
    Таким образом, для целей налогообложения расходы, связанные с приобретением литературы, предназначенной для производственных нужд, включаются в себестоимость продукции (работ, услуг).
    В случае приобретения прочей литературы, не предназначенной для производственных нужд (для расширения кругозора сотрудников), расходы по ее приобретению не относятся к расходам, связанным с производством продукции (работ, услуг) и не могут быть отнесены на себестоимость продукции (работ, услуг). Указанные расходы производятся за счет чистой прибыли, остающейся в распоряжении предприятия после уплаты причитающихся бюджету налогов и других обязательных платежей.
 

Заместитель
руководителя Управления