Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 21 февраля 2001 г. N 06-12/2/9290

 
    В соответствии с пунктом "г" статьи 4 Закона Российской Федерации "О налоге на имущество предприятий" от 13.12.91 N 2030-1 данным налогом не облагается имущество, используемое исключительно для нужд образования и культуры.
    Подпунктом "г" пункта 5 инструкции Госналогслужбы России от 08.06.95 N 33 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на имущество предприятий" определено, что к такому имуществу относится имущество стационарных и передвижных клубов (домов и дворцов культуры); библиотек; музеев; зоопарков; парков культуры и отдыха; социально - культурных специализированных и многофункциональных комплексов и объединений; научно - методических центров творчества и культурно - просветительной работы; театров; стационарных и передвижных цирков; филармоний; кинопроката; кинотеатров; киноустановок; киностудий; планетариев. При этом редакции телевидения и радиовещания в этот перечень не включены.
    Таким образом, если организации присвоен согласно Классификатору отраслей народного хозяйства (ОКОНХ) код 93612 - кинотеатр и она осуществляет деятельность, которая относится в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности, продукции и услуг ОК 004-93 к услугам по демонстрации кинофильмов - код 9212, организация вправе воспользоваться вышеуказанной льготой по налогу на имущество.
    Однако при использовании имущества для получения доходов от оказания услуг, не связанных с культурой (доходов от рекламы, аренды и др.), предприятие утрачивает право на полное освобождение налога на имущество.