Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления МНС РФ по г. Москве от 12.02.2001 N 03-12/6560 <О БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ>

Дата документа12.02.2001
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 12 февраля 2001 г. N 03-12/6560

 
    1. Положением по бухгалтерскому учету "Расходы организации" (ПБУ 10/99), утвержденным приказом Минфина России от 6 мая 1999 г. N 33н, расходы, связанные с оплатой услуг, оказываемых кредитными организациями, учитываются в составе операционных расходов.
    Согласно пункту 15 данного Положения прочие расходы подлежат зачислению на счет прибылей и убытков организации, кроме случаев, когда законодательством или правилами бухгалтерского учета установлен иной порядок.
    В соответствии с пунктом 23 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности Российской Федерации, утвержденного приказом Минфина России от 29 июля 1998 г. N 34н, если приобретаемая валюта используется на закупку импортных товаров, то затраты в виде комиссионного вознаграждения банка, уплаченные при приобретении инвалютных средств, произведенные до оприходования товаров, могут быть учтены в стоимости закупаемых товарно - материальных ценностей, что также подтверждается пунктом 6 Положения по бухгалтерскому учету "Учет материально - производственных запасов" ПБУ 5/98, утвержденного приказом Минфина России от 15 июня 1998 г. N 25н.
    Если же указанные затраты произведены после оприходования товарно - материальных ценностей, то они относятся на издержки обращения и учитываются для целей налогообложения.
    2. В соответствии со статьей 39 части первой Налоговой кодекса Российской Федерации с 1 января 1999 г. осуществление операций, связанных с обращением валюты (за исключением целей нумизматики) не признается реализацией товаров, работ, услуг.